Le talentueux Samuel Destaing est de retour! Mais à l’Ours, cette fois, avec un tajine de la mer, par exemple.
15 points
Route de la Gare 25, 1937 Orsières, 027 552 11 00
Kévin Villaret propose ici des dressages maîtrisés (en grande photo ci-dessus, le bœuf et ses accompagnements), que l’on déguste devant un panorama d’exception. Mention pour le dessert en trompe-l’œil de bolet.
14 points
Chemin des Mélèzes 26, 1987 Hérémence, 027 527 30 50
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François Briand a passé huit ans chez Didier de Courten et développe ici un menu tout en élégance, à l’instar de cette terrine de truite à l’abricot et à la verveine.
14 points
Rue de l’Eglise 28, 1955 Saint-Pierre-de-Clages, 076 629 82 89
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Margaux et Jérémy Chapuis ont déménagé à Savièse. Elle en cuisine, lui en salle, ils renversent les codes pour notre plus grand bonheur!
14 points
Rue de Chandolin 52, 1965 Savièse, 027 306 42 62
Bert de Rycker s’est installé sur les pistes. Sa belle cuisine plaît aux skieurs et aux épicuriens (les convives ont un rabais sur le trajet en téléphérique).
13 points
Les Attelas, 1936 Verbier, 027 775 25 79
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Aux commandes de cette «clochette» (en patois bagnard), Fabio Amaral et Kelly Manenti servent une gastronomie décontractée, avec, notamment, les viandes de la ferme familiale.
12 points
Route de Verbier 1, 1934 Le Châble, 027 565 56 36
À la brasserie d’alpage du luxueux domaine Whitepod, on croque de belles choses, comme ce suprême de poulet fermier et sa sauce au vin jaune.
12 points
Route des Cerniers, 1871 Monthey, 024 471 39 39
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Photos: Sedrik Nemeth, Julie de Tribolet, Siméon Calame, HO