Quai de l’Ours à Orsières

Le talentueux Samuel Destaing est de retour! Mais à l’Ours, cette fois, avec un tajine de la mer, par exemple.

15 points

Route de la Gare 25, 1937 Orsières, 027 552 11 00

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Orsières, Hôtel Le Terminus, Café-Restaurant Quai de l’Ours.jpg

La salle du Restaurant Quai de l’Ours, au sein de l'Hôtel Terminus à Orsières.

Ô Bois Sauvage à Hérémence

Kévin Villaret propose ici des dressages maîtrisés (en grande photo ci-dessus, le bœuf et ses accompagnements), que l’on déguste devant un panorama d’exception. Mention pour le dessert en trompe-l’œil de bolet.

14 points

Chemin des Mélèzes 26, 1987 Hérémence, 027 527 30 50

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L'Instant Présent François Briand Maëva Briand St-Pierre-de-Clages

À L'Instant Présent à Saint-Pierre-de-Clages, François et Maëva Briand dévoilent une cuisine gourmande et raffinée.

La p'tite maison Margaux Chapuis

Signé Margaux Chapuis à la p'tite maison, à Savièse: un amuse-bouche mariant fraise, courgette et basilic.

L’Instant Présent à Saint-Pierre-de-Clages

François Briand a passé huit ans chez Didier de Courten et développe ici un menu tout en élégance, à l’instar de cette terrine de truite à l’abricot et à la verveine.

14 points

Rue de l’Eglise 28, 1955 Saint-Pierre-de-Clages, 076 629 82 89

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La P’tite Maison à Savièse

Margaux et Jérémy Chapuis ont déménagé à Savièse. Elle en cuisine, lui en salle, ils renversent les codes pour notre plus grand bonheur!

14 points

Rue de Chandolin 52, 1965 Savièse, 027 306 42 62

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Le-velouté-de-courge-et-son-œuf-croustillant-par-Bert-de-Rycker-aux-Attelas-à-Verbier

Le velouté de courge et son œuf croustillant, par Bert de Rycker aux Attelas, à Verbier.

Kampana Le Châble

L'entrecôte de la ferme rassie quatre semaines et son roulé de pommes de terre à la truffe, au Kampâna, au Châble.

Le Bistrot à Verbier

Bert de Rycker s’est installé sur les pistes. Sa belle cuisine plaît aux skieurs et aux épicuriens (les convives ont un rabais sur le trajet en téléphérique).

13 points

Les Attelas, 1936 Verbier, 027 775 25 79

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Kampâna au Châble

Aux commandes de cette «clochette» (en patois bagnard), Fabio Amaral et Kelly Manenti servent une gastronomie décontractée, avec, notamment, les viandes de la ferme familiale.

12 points

Route de Verbier 1, 1934 Le Châble, 027 565 56 36

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Brasserie d'alpage Les Cerniers

La Brasserie d'alpage Les Cerniers, dans le hameau des Giettes, au-dessus de Monthey.

Les Cerniers à Monthey

À la brasserie d’alpage du luxueux domaine Whitepod, on croque de belles choses, comme ce suprême de poulet fermier et sa sauce au vin jaune.

12 points

Route des Cerniers, 1871 Monthey, 024 471 39 39

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Photos: Sedrik Nemeth, Julie de Tribolet, Siméon Calame, HO