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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Instant Présent
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Restaurant

L'Instant Présent

Rue de l'Eglise 28
1955 Saint-Pierre-de-Clages

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Contact

Après La P’tite Maison du couple Chapuis, qui avait placé Saint-Pierre-de-Clages sur la carte gastronomique romande, place à L’Instant Présent de Maëva et François Briand. Ces trentenaires prennent certes ici leur premier poste de patrons, mais le chef peut se targuer d’un parcours au plus haut niveau, à l’instar de ses huit ans aux côtés de Didier de Courten. Une aussi longue expérience laisse inévitablement quelques traces, notamment dans le visuel de certaines assiettes.

Sur la petite terrasse, dans la chaleur d'un soir d'été, on apprécie en apéritif un verre de païen de la cave Magliocco, installée à 200 mètres de là. Puis place à une terrine de truite à l'abricot cerclée d’un vivifiant gel à la verveine. Une assiette d'une exquise finesse, à l'image de sa brunoise de légumes estivaux qui cercle la sauce safranée.

Ensuite, le rouget en croûte de pain est un exemple du genre: jus de moules safrané, cuisson impeccable et jeu de textures réussi. Le veau, à la cuisson précise également, arrive avec un confit de framboises dans un plat ludique. De son côté, la volaille en ballottine de courgette est tendre, la tartelette de chanterelles craquante, les croquettes de pommes de terre croustillantes.

On roule allégrement sur l’autoroute de la réussite, jusqu’à ce dessert de fraise en trompe-l’œil. La mousse est trop prise et sa glace à la vanille malheureusement fade. La forêt-noire revisitée est un peu plus aboutie, entre un biscuit au chocolat moelleux, une chantilly dense et bonne et un intense confit de cerises. Mais pourquoi déposer des (relativement gros) morceaux de chocolat brut sur ce dressage en damier? Le chef étant seul en cuisine, on lui pardonnera volontiers ce bémol pâtissier.

François Briand
Chef: François Briand
Jour(s) de fermeture: Lundi soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi midi, vendredi midi et Dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 76 629 82 89
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
François Briand
Chef: François Briand
Jour(s) de fermeture: Lundi soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi midi, vendredi midi et Dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 76 629 82 89
E-mail:
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Après La P’tite Maison du couple Chapuis, qui avait placé Saint-Pierre-de-Clages sur la carte gastronomique romande, place à L’Instant Présent de Maëva et François Briand. Ces trentenaires prennent certes ici leur premier poste de patrons, mais le chef peut se targuer d’un parcours au plus haut niveau, à l’instar de ses huit ans aux côtés de Didier de Courten. Une aussi longue expérience laisse inévitablement quelques traces, notamment dans le visuel de certaines assiettes.

Sur la petite terrasse, dans la chaleur d'un soir d'été, on apprécie en apéritif un verre de païen de la cave Magliocco, installée à 200 mètres de là. Puis place à une terrine de truite à l'abricot cerclée d’un vivifiant gel à la verveine. Une assiette d'une exquise finesse, à l'image de sa brunoise de légumes estivaux qui cercle la sauce safranée.

Ensuite, le rouget en croûte de pain est un exemple du genre: jus de moules safrané, cuisson impeccable et jeu de textures réussi. Le veau, à la cuisson précise également, arrive avec un confit de framboises dans un plat ludique. De son côté, la volaille en ballottine de courgette est tendre, la tartelette de chanterelles craquante, les croquettes de pommes de terre croustillantes.

On roule allégrement sur l’autoroute de la réussite, jusqu’à ce dessert de fraise en trompe-l’œil. La mousse est trop prise et sa glace à la vanille malheureusement fade. La forêt-noire revisitée est un peu plus aboutie, entre un biscuit au chocolat moelleux, une chantilly dense et bonne et un intense confit de cerises. Mais pourquoi déposer des (relativement gros) morceaux de chocolat brut sur ce dressage en damier? Le chef étant seul en cuisine, on lui pardonnera volontiers ce bémol pâtissier.

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