
L'Instant Présent
Sur la place du village du livre et face à l’église romane, l’enseigne des jeunes et talentueux Maëva, en salle, et François Briand, formé chez Didier de Courten, réjouit les gourmands alternativement midi et soir, et en terrasse à la belle saison. Au menu en cinq services, après un joli amuse-bouche de galettes de céréales, de mousse de sérac aux tomates et de tartare aux olives, arrive une entrée fraîche et de saison, un crémeux d’asperges blanches piqueté d’un salpicon d'asperges vertes, réveillé par de la pulpe de tomate et salé de bâtonnets de jambon d’Anniviers. Suivent les tendres ris de veau rôtis, posés sur un fin gnocchi et du caviar d’aubergine, au milieu d’une émulsion à la sauge, dans un parfait concert aromatique. Une sauce à l’ail des ours, des anneaux de poireau et des pointes de gel de griottes donnent la bonne réplique à un flan de morilles aussi bon que beau à voir, comme tous les plats du chef. Le filet de dorade à la peau croustillante est déposé sur une sauce à l’estragon retenue par une ligne de gel au calamansi, un agrume qui lui apporte une touche d’amertume, accompagné d’un maki aux poireaux fondants. Pour terminer ce repas printanier plein de saveurs et d’équilibre, un dessert léger et raffiné – tronçons de rhubarbe confite cachant une délicate mousse au lait, sauce et sorbet à la fraise – finit de ravir le palais. La petite carte des meilleurs vins locaux, les pains délicieux de la boulangerie d’à coté, l’efficacité souriante de l’accueil font de cette adresse un petit bonheur.


Sur la place du village du livre et face à l’église romane, l’enseigne des jeunes et talentueux Maëva, en salle, et François Briand, formé chez Didier de Courten, réjouit les gourmands alternativement midi et soir, et en terrasse à la belle saison. Au menu en cinq services, après un joli amuse-bouche de galettes de céréales, de mousse de sérac aux tomates et de tartare aux olives, arrive une entrée fraîche et de saison, un crémeux d’asperges blanches piqueté d’un salpicon d'asperges vertes, réveillé par de la pulpe de tomate et salé de bâtonnets de jambon d’Anniviers. Suivent les tendres ris de veau rôtis, posés sur un fin gnocchi et du caviar d’aubergine, au milieu d’une émulsion à la sauge, dans un parfait concert aromatique. Une sauce à l’ail des ours, des anneaux de poireau et des pointes de gel de griottes donnent la bonne réplique à un flan de morilles aussi bon que beau à voir, comme tous les plats du chef. Le filet de dorade à la peau croustillante est déposé sur une sauce à l’estragon retenue par une ligne de gel au calamansi, un agrume qui lui apporte une touche d’amertume, accompagné d’un maki aux poireaux fondants. Pour terminer ce repas printanier plein de saveurs et d’équilibre, un dessert léger et raffiné – tronçons de rhubarbe confite cachant une délicate mousse au lait, sauce et sorbet à la fraise – finit de ravir le palais. La petite carte des meilleurs vins locaux, les pains délicieux de la boulangerie d’à coté, l’efficacité souriante de l’accueil font de cette adresse un petit bonheur.


