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Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Restaurant

Le Soleil de Dugny

Route d'Ovronnaz 556
1912 Dugny (Leytron)

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Perché à 1000 mètres d’altitude, ce Soleil est éclatant. Jean-Maurice Michellod, le chef, et son épouse, Estelle, au service, y conjuguent sens de l’accueil et générosité. Soucieux de transmettre leur savoir, ils forment apprenties et apprentis avec bienveillance. Dans son menu unique, le chef privilégie les produits de saison et de proximité, du jardin familial pour certains d’entre eux. Les plats peuvent par ailleurs être dégustés en demi-portions. En amuse-bouche, le cappuccino à la courge de Savièse, l’espuma de lard et la mousse au jambon cru s’articulent autour de produits AOP et IGP du Valais. Et voici la terrine de foie gras avec son gel à l’abricot et sa tuile au pain d’épice. L’effilochée de cuisse de canard fond en bouche avec ses touches de miel des Haudères et son originale truffe au chocolat blanc fourrée au foie gras. Puis viennent les coquilles Saint-Jacques, l’une snackée et l’autre roulée dans du riz soufflé. Une mousse de poisson les accompagne, aérienne et agrémentée d’herbes du jardin. On applaudit ensuite la réalisation à table d’un cocktail à base de sorbet au vin blanc, de jus de citron et d’orange, twisté d’un trait de sauvignon blanc et parfumé de poudre de menthe et de chocolat. Puis l’épaule de bœuf mijotée pendant douze heures est délicate. Elle se plaît en compagnie de la déclinaison de carottes, d’une originale mousseline de pommes de terre au café moulu et d’une sauce au vin rouge. Avec le chariot de fromages parfaitement affinés, pain d’épice et pain au levain maison sont d’excellente facture. Puis une croquante et explosive truffe au fruit de la passion ouvre la voie au dessert: un dôme de mousse à l’aspérule odorante sur son lit de noix de Riddes caramélisées et agrémentées d’une pincée de sel de Bex. Juché là-dessus, le bavarois aux pommes joue les funambules dans sa coque de chocolat de Madagascar. Et pour couronner le tout, un coulis de mûres du jardin apporte la touche joyeuse et colorée à cette belle création.

Jean-Maurice Michellod
Chef: Jean-Maurice Michellod
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 306 25 71
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
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Jean-Maurice Michellod
Chef: Jean-Maurice Michellod
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 306 25 71
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Perché à 1000 mètres d’altitude, ce Soleil est éclatant. Jean-Maurice Michellod, le chef, et son épouse, Estelle, au service, y conjuguent sens de l’accueil et générosité. Soucieux de transmettre leur savoir, ils forment apprenties et apprentis avec bienveillance. Dans son menu unique, le chef privilégie les produits de saison et de proximité, du jardin familial pour certains d’entre eux. Les plats peuvent par ailleurs être dégustés en demi-portions. En amuse-bouche, le cappuccino à la courge de Savièse, l’espuma de lard et la mousse au jambon cru s’articulent autour de produits AOP et IGP du Valais. Et voici la terrine de foie gras avec son gel à l’abricot et sa tuile au pain d’épice. L’effilochée de cuisse de canard fond en bouche avec ses touches de miel des Haudères et son originale truffe au chocolat blanc fourrée au foie gras. Puis viennent les coquilles Saint-Jacques, l’une snackée et l’autre roulée dans du riz soufflé. Une mousse de poisson les accompagne, aérienne et agrémentée d’herbes du jardin. On applaudit ensuite la réalisation à table d’un cocktail à base de sorbet au vin blanc, de jus de citron et d’orange, twisté d’un trait de sauvignon blanc et parfumé de poudre de menthe et de chocolat. Puis l’épaule de bœuf mijotée pendant douze heures est délicate. Elle se plaît en compagnie de la déclinaison de carottes, d’une originale mousseline de pommes de terre au café moulu et d’une sauce au vin rouge. Avec le chariot de fromages parfaitement affinés, pain d’épice et pain au levain maison sont d’excellente facture. Puis une croquante et explosive truffe au fruit de la passion ouvre la voie au dessert: un dôme de mousse à l’aspérule odorante sur son lit de noix de Riddes caramélisées et agrémentées d’une pincée de sel de Bex. Juché là-dessus, le bavarois aux pommes joue les funambules dans sa coque de chocolat de Madagascar. Et pour couronner le tout, un coulis de mûres du jardin apporte la touche joyeuse et colorée à cette belle création.

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