MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Nouvo Bourg
Restaurant

Nouvo Bourg

Rue du Bourg 25
1913 Saillon
ContactTexte
Grégoire Antonin
Chef: Grégoire Antonin
Jour(s) de fermeture dimanche soir, lundi, mardi
Prix: M 53.– • D 84.–/145.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 27 744 14 30
Site web du restaurant

Grégoire Antonin et sa compagne Fabienne Zufferey profilent leur belle auberge dans le cercle des meilleures tables du Valais. Serti dans un bourg au pittoresque incomparable, aussi beau que les Baux de Provence ou Obidos au Portugal, ce Nouvo Bourg aux murs de pierre brute mérite des louanges. Pour la remarquable pertinence de ses prestations, en cuisine comme en salle. L’idée d’accompagner le menu de crus élaborés par des femmes exclusivement, par exemple: une belle initiative qui valorise des vigneronnes, pas seulement parce qu’elles sont des femmes, mais surtout parce qu’elles font montre d’un talent fou.

Dans les assiettes aussi, le talent est au rendez-vous. Avec ce carabinero translucide et sa tuile à l’encre de seiche qui arrivent en exquise compagnie d’une mousse de poivron, d’une espuma à la mélisse citronnée et d’une gelée au safran. C’est fin, équilibré, délicatement complexe et séducteur. On salue au passage le pain de Leytron, irrésistible. Celui aux anchois et tomates, par exemple, est délectable. Puis le graphique tartare de bœuf au shiso rouge, mascarpone et sumac, se rafraîchit d’une glace à l’avocat qui tient du sublime et d’un ketchup maison à la mangue. Le tout est assorti d’une sphère au basilic: un enchantement. On poursuit avec un bar remarquable en originale mousse cacao, assorti de houmous et de lard de Colonnata: c’est très bon, même si la juxtaposition surprend plus qu’elle ne convainc. Le risotto à la crème de maïs, en revanche, est une merveille. Il arrive en onctueux tableau qui cache des grenouilles parfumées à l’ail: exquis. C’est alors qu’arrive la joue de veau: gourmande, mais pas envoûtante pour autant, en carré, à basse température. Elle est entourée de carottes en purée et d’une jolie verrine d’épinards et bolets, ainsi que d’une purée de pommes vertes peut-être de trop. Puis on termine avec une tartelette aux fraises de Saillon et mousse de fruits rouges rehaussée de vinaigre balsamique. A l’évidence, cette belle table reste prometteuse et continuera à faire parler d’elle loin à la ronde.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Le Soleil de Dugny

    Route d'Ovronnaz 556, 1912 Dugny (Leytron)

  • L'Etape

    Route du Léman 84, 1907 Saxon

  • Chalet d’Adrien

    La Table d’Adrien

    Chemin des Creux, 1936 Verbier

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo