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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Le Vieux Chalet
Restaurant

Le Vieux Chalet

Chemin de Tsamandon 170
1997 Haute-Nendaz

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Contact

A l’écart du centre de la station, dans le quartier des chalets, c’est dans le plus ancien d’entre eux que l’on s’attable. Et l’on y trouve une cuisine pleine d’imagination et d’inspiration, ouverte sur le monde, sous forme de menu justement nommé «Confiance», renouvelé toutes les trois semaines. Et, le dimanche, on peut y goûter un brunch. Trois jolis amuse-bouches ouvrent le bal des saveurs, mousse de panais, crème de morilles et huile d’ail des ours pour l’un, joues de bœuf à la Guinness pour l’autre et un délicieux tartare de Saint-Jacques avec une pichenette de crème de carottes et un bain de consommé à la fève tonka pour le troisième.
Et voici un gua-bao à manger à la main, un pain de riz très léger, cuit à la vapeur et fourré de secreto ibérique grillé et de coleslaw chou, carottes et pickles d’oignons, le tout parfumé de coriandre, c’est très réussi. Passé les serviettes oshibori chauffées à la vapeur, viennent les asperges de saison, vertes et blanches, qui sont proposées dans un bouillon de lait de coco et de galanga aux saveurs bien relevées et des chips de riz noir pour le croustillant. Puis arrive l’assiette de viande, la plus belle à voir dans cette série de plats qui enchantent tous les yeux: un cercle parfait de purée de cassis délimite un espace pour y poser un filet rosé de bœuf d’Hérens cuit à basse température, une fricassée de quelques légumes de printemps, une belle morille et un cromesquis de béarnaise. Une déclinaison de cinq fromages sur ardoise fait plaisir, mais le pain brûlant surprend. Puis on bascule sur une bouchée sucrée-amère, une délicate petite coque de meringue avec une mousse de marrons et de la pulpe de pamplemousse rose. Pour terminer en toute beauté, un chaud-froid arrive en coque de chocolat contenant des fruits exotiques, un sorbet et une mousse à la coco. Le tout posé sur un génial crumble au chocolat noir profond et fondu par un coulis de mangue brûlant. Ce menu plein de bonnes surprises se déguste aussi en demi-portion et/ou accompagné d’un accord de boissons décoiffantes. Tant d’enthousiasme mérite de grandir d’un point!

Cléo Masson
Chef: Cléo Masson
Jour(s) de fermeture: Mardi, mercredi, midi (basse saison) Mardi (haute saison)
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 288 20 10
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
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Cléo Masson
Chef: Cléo Masson
Jour(s) de fermeture: Mardi, mercredi, midi (basse saison) Mardi (haute saison)
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 288 20 10
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A l’écart du centre de la station, dans le quartier des chalets, c’est dans le plus ancien d’entre eux que l’on s’attable. Et l’on y trouve une cuisine pleine d’imagination et d’inspiration, ouverte sur le monde, sous forme de menu justement nommé «Confiance», renouvelé toutes les trois semaines. Et, le dimanche, on peut y goûter un brunch. Trois jolis amuse-bouches ouvrent le bal des saveurs, mousse de panais, crème de morilles et huile d’ail des ours pour l’un, joues de bœuf à la Guinness pour l’autre et un délicieux tartare de Saint-Jacques avec une pichenette de crème de carottes et un bain de consommé à la fève tonka pour le troisième.
Et voici un gua-bao à manger à la main, un pain de riz très léger, cuit à la vapeur et fourré de secreto ibérique grillé et de coleslaw chou, carottes et pickles d’oignons, le tout parfumé de coriandre, c’est très réussi. Passé les serviettes oshibori chauffées à la vapeur, viennent les asperges de saison, vertes et blanches, qui sont proposées dans un bouillon de lait de coco et de galanga aux saveurs bien relevées et des chips de riz noir pour le croustillant. Puis arrive l’assiette de viande, la plus belle à voir dans cette série de plats qui enchantent tous les yeux: un cercle parfait de purée de cassis délimite un espace pour y poser un filet rosé de bœuf d’Hérens cuit à basse température, une fricassée de quelques légumes de printemps, une belle morille et un cromesquis de béarnaise. Une déclinaison de cinq fromages sur ardoise fait plaisir, mais le pain brûlant surprend. Puis on bascule sur une bouchée sucrée-amère, une délicate petite coque de meringue avec une mousse de marrons et de la pulpe de pamplemousse rose. Pour terminer en toute beauté, un chaud-froid arrive en coque de chocolat contenant des fruits exotiques, un sorbet et une mousse à la coco. Le tout posé sur un génial crumble au chocolat noir profond et fondu par un coulis de mangue brûlant. Ce menu plein de bonnes surprises se déguste aussi en demi-portion et/ou accompagné d’un accord de boissons décoiffantes. Tant d’enthousiasme mérite de grandir d’un point!

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