MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Paella by Andreas Caminada
Le studio des chefs
La paella d'Andreas Caminada

Caminada donne tous ses tips pour réussir sa paella à tous les coups! «Muy bien!»

Le Vieux Chalet
Restaurant

Le Vieux Chalet

Chemin de Tsamandon 170
1997 Haute-Nendaz

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Niché dans un quartier de chalets face à un panorama alpin imperturbable, ce restaurant au décor boisé inspire d’emblée la sympathie avec ses plantes vertes, sa collection de livres de cuisine inspirants et ses touches d’Orient. C’est le vétéran de la station, mais il a aimé rajeunir depuis que, en 2018, la cheffe Cléo Masson s’y est installée avec sa petite équipe. Son concept est clair et efficace, un menu unique bien nommé «Confiance», renouvelé toutes les trois semaines, que l’on peut aménager ou encore accompagner d’une proposition d’accords mets-boissons décoiffante. A propos, on salue l’état d’esprit, car, ici, on promeut l’eau de la carafe, délicieuse, locale et gratuite! On a hâte de découvrir la suite après qu’un amuse-bouche varié – glace à l’oignon rouge fondant dans une douce crème de topinambour, anneau de poireau et haddock fumé sauce gribiche et petit four de shiitaké au pain grillé – ait esquissé un style. Arrive la perche Loë, élevée à Rarogne, enrobée ici d’une tempura noire, à l’encre de seiche, et posée sur une sauce au vadouvan aux saveurs indiennes, relevée au yuzu, croustillante et délicate à souhait. Puis le mariage d’une crème de chou-fleur et de la pulpe d’une mandarine, enrichi des notes grillées de la cacahuète, est une merveille de finesse et de fraîcheur. Un bœuf grillé du val d’Hérens arrive en voisin, escorté d’une belle association de légumes anciens, cerfeuil tubéreux parfumé, fines purées de betteraves et de blettes aux couleurs profondes, dans lesquelles la réduction de jus de viande aromatisé au café viendra composer un saisissant tableau au fur et à mesure de la dégustation. Pour rafraîchir le palais, un joli petit sorbet à la faisselle et aux effluves de thé et de cerfeuil cache des dés de poire marinés au citron vert, on frissonne. Ce goût certain pour les mariages savoureux, les dialogues aromatiques et les compositions colorées et fleuries font de ce repas un joyeux voyage qui se termine dans les notes exotiques d’une tartelette gourmande déclinant l’ananas, le fruit de la passion et le faux poivre de Timut en réponse à la suavité d’une mousse au chocolat ivoire. Pour patienter, car le service est charmant mais l’attente un peu longue, on a aussi craqué pour les petits pains et beurres aromatisés. Vinothèque de crus nature et de qualité et carte alléchante de tapas complètent l'identité talentueuse du lieu.

Cléo Masson
Chef: Cléo Masson
Jour(s) de fermeture Samedi midi, dimanche soir, lundi (été), Dimanche soir, lundi, midi du mardi au samedi (hiver)
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 288 20 10
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Cléo Masson
Chef: Cléo Masson
Jour(s) de fermeture Samedi midi, dimanche soir, lundi (été), Dimanche soir, lundi, midi du mardi au samedi (hiver)
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 288 20 10
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Niché dans un quartier de chalets face à un panorama alpin imperturbable, ce restaurant au décor boisé inspire d’emblée la sympathie avec ses plantes vertes, sa collection de livres de cuisine inspirants et ses touches d’Orient. C’est le vétéran de la station, mais il a aimé rajeunir depuis que, en 2018, la cheffe Cléo Masson s’y est installée avec sa petite équipe. Son concept est clair et efficace, un menu unique bien nommé «Confiance», renouvelé toutes les trois semaines, que l’on peut aménager ou encore accompagner d’une proposition d’accords mets-boissons décoiffante. A propos, on salue l’état d’esprit, car, ici, on promeut l’eau de la carafe, délicieuse, locale et gratuite! On a hâte de découvrir la suite après qu’un amuse-bouche varié – glace à l’oignon rouge fondant dans une douce crème de topinambour, anneau de poireau et haddock fumé sauce gribiche et petit four de shiitaké au pain grillé – ait esquissé un style. Arrive la perche Loë, élevée à Rarogne, enrobée ici d’une tempura noire, à l’encre de seiche, et posée sur une sauce au vadouvan aux saveurs indiennes, relevée au yuzu, croustillante et délicate à souhait. Puis le mariage d’une crème de chou-fleur et de la pulpe d’une mandarine, enrichi des notes grillées de la cacahuète, est une merveille de finesse et de fraîcheur. Un bœuf grillé du val d’Hérens arrive en voisin, escorté d’une belle association de légumes anciens, cerfeuil tubéreux parfumé, fines purées de betteraves et de blettes aux couleurs profondes, dans lesquelles la réduction de jus de viande aromatisé au café viendra composer un saisissant tableau au fur et à mesure de la dégustation. Pour rafraîchir le palais, un joli petit sorbet à la faisselle et aux effluves de thé et de cerfeuil cache des dés de poire marinés au citron vert, on frissonne. Ce goût certain pour les mariages savoureux, les dialogues aromatiques et les compositions colorées et fleuries font de ce repas un joyeux voyage qui se termine dans les notes exotiques d’une tartelette gourmande déclinant l’ananas, le fruit de la passion et le faux poivre de Timut en réponse à la suavité d’une mousse au chocolat ivoire. Pour patienter, car le service est charmant mais l’attente un peu longue, on a aussi craqué pour les petits pains et beurres aromatisés. Vinothèque de crus nature et de qualité et carte alléchante de tapas complètent l'identité talentueuse du lieu.

Articles Similaires
Mont-Rouge
Mont-Rouge

Route de la Télécabine 19, 1997 Haute-Nendaz

La p'tite Maison
La p'tite Maison

Rue de l'Eglise 28, 1955 Saint-Pierre-de-Clages

Au Vieux Nendaz, Haute-Nendaz
Au Vieux Nendaz

Route de Siviez 137, 1997 Haute-Nendaz

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele