MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Mais où les chefs vont-ils manger?
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Danny Khezzar
Le studio des chefs
Tarte Bourdaloue

Danny Khezzar (18/20) nous donne sa version de cette pâtisserie aussi appelée tarte amandine aux poires.

Mont-Rouge
Restaurant

Mont-Rouge

Route de la Télécabine 19
1997 Haute-Nendaz

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Loris Lathion a changé de concept. Pour proposer une cuisine plus en adéquation avec la demande et plus abordable, il l’a simplifiée. Mais les goûts restent réconfortants et les assiettes généreuses. De terroir et marquée par les saisons, la cuisine proposée par le chef est à son image. En amuse- bouche, la raclette 2.0, servie en émulsion, est d’une légèreté folle. Les techniques sont maîtrisées, à l’instar de la cuisson parfaite de ce pavé de cabillaud skrei, proposé en entrée, accompagné d’un velouté de tomates au gin et de beignets d’aubergine, ou de celle de ce foie gras poêlé, servi en mille-feuilles, avec des pommes caramélisées au vinaigre de framboise et au miel. En plat, l’épaule d’agneau est longuement confite au citron, lui apportant une touche rafraîchissante. Printemps oblige, le filet de veau et son pojarski sont accompagnés d’asperges du Valais et de morilles fraîches. Les goûts du dessert autour du chocolat et de la banane sont régressifs et nous ramènent en enfance.

Loris Lathion
Chef: Loris Lathion
Jour(s) de fermeture: mardi, mercredi (sauf Noël / Nouvel-An)
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 27 288 11 66
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Loris Lathion
Chef: Loris Lathion
Jour(s) de fermeture: mardi, mercredi (sauf Noël / Nouvel-An)
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 27 288 11 66
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Loris Lathion a changé de concept. Pour proposer une cuisine plus en adéquation avec la demande et plus abordable, il l’a simplifiée. Mais les goûts restent réconfortants et les assiettes généreuses. De terroir et marquée par les saisons, la cuisine proposée par le chef est à son image. En amuse- bouche, la raclette 2.0, servie en émulsion, est d’une légèreté folle. Les techniques sont maîtrisées, à l’instar de la cuisson parfaite de ce pavé de cabillaud skrei, proposé en entrée, accompagné d’un velouté de tomates au gin et de beignets d’aubergine, ou de celle de ce foie gras poêlé, servi en mille-feuilles, avec des pommes caramélisées au vinaigre de framboise et au miel. En plat, l’épaule d’agneau est longuement confite au citron, lui apportant une touche rafraîchissante. Printemps oblige, le filet de veau et son pojarski sont accompagnés d’asperges du Valais et de morilles fraîches. Les goûts du dessert autour du chocolat et de la banane sont régressifs et nous ramènent en enfance.

Articles Similaires
Au Vieux Nendaz, Haute-Nendaz
Au Vieux Nendaz

Route de Siviez 137, 1997 Haute-Nendaz

Instant Présent
L'Instant Présent

Rue de l'Eglise 28, 1955 Saint-Pierre-de-Clages

La p'tite Maison
La p'tite Maison

Rue de Chandolin 52, 1965 Savièse

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele