Au Vieux Nendaz
Au Vieux Nendaz, on mange dans la salle de bains. Pas dans la baignoire, ni entre le lavabo et le bac à linge sale, mais dans la pièce qui servait autrefois de salle de bains. Car ce charmant restaurant tout fait de bois fut à l’époque un simple chalet d’habitation, avec sa grande terrasse, son petit étang et son jardin calme au possible. C’est Adrien Lopez et Clara Laurent qui ont fait de cette mignonne propriété un véritable petit coin de paradis, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. Plafonds bas, tableaux singuliers aux murs, coussins confortables… on s’y sent bien.
Le couple mise sur une courte carte et des plats sans chichi. Ainsi, les malakoffs sont irrésistibles et les rillettes de truite fumée complètent à merveille ce pain grillé à la braise. Le pâté en croûte du chalet et ses pickles font la transition entre technique impeccable et tradition respectée. Dans les verres? Des vins valaisans, évidemment!
Lové dans cette salle de bains qui donne sur une grande terrasse, on ne peut qu’applaudir à l’arrivée du coquelet à la braise. Servi entier, il parfume la pièce de son odeur fumée et craque sous la fourchette. A côté, ses pommes de terre grenailles sont croustillantes sur les bords et fondantes à l’intérieur: à tomber! Les tortellinis d’Adrien, mariant sérac et épinards, dévoilent une farce malheureusement chiche et un peu sèche. Pourtant, la pâte est absolument perfetta et al dente. Vous avez encore faim? Sautez sur le flan pâtissier à la vanille, l’un des meilleurs de Suisse romande. La pâte sucrée soutient une (très) généreuse et crémeuse couche d’appareil à l’or noir.
Au Vieux Nendaz, on mange dans la salle de bains. Pas dans la baignoire, ni entre le lavabo et le bac à linge sale, mais dans la pièce qui servait autrefois de salle de bains. Car ce charmant restaurant tout fait de bois fut à l’époque un simple chalet d’habitation, avec sa grande terrasse, son petit étang et son jardin calme au possible. C’est Adrien Lopez et Clara Laurent qui ont fait de cette mignonne propriété un véritable petit coin de paradis, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. Plafonds bas, tableaux singuliers aux murs, coussins confortables… on s’y sent bien.
Le couple mise sur une courte carte et des plats sans chichi. Ainsi, les malakoffs sont irrésistibles et les rillettes de truite fumée complètent à merveille ce pain grillé à la braise. Le pâté en croûte du chalet et ses pickles font la transition entre technique impeccable et tradition respectée. Dans les verres? Des vins valaisans, évidemment!
Lové dans cette salle de bains qui donne sur une grande terrasse, on ne peut qu’applaudir à l’arrivée du coquelet à la braise. Servi entier, il parfume la pièce de son odeur fumée et craque sous la fourchette. A côté, ses pommes de terre grenailles sont croustillantes sur les bords et fondantes à l’intérieur: à tomber! Les tortellinis d’Adrien, mariant sérac et épinards, dévoilent une farce malheureusement chiche et un peu sèche. Pourtant, la pâte est absolument perfetta et al dente. Vous avez encore faim? Sautez sur le flan pâtissier à la vanille, l’un des meilleurs de Suisse romande. La pâte sucrée soutient une (très) généreuse et crémeuse couche d’appareil à l’or noir.