
Kanpâna
Dans ce bourg historique à la croisée des routes de Verbier et du Grand-Saint-Bernard, ce sympathique restaurant est une bonne adresse: une cuisine colorée et graphique composée avec des produits locaux – viande fermière familiale de qualité, truites d’ici, art des petites légumes – servie dans une salle chaleureuse au design boisé et soigné. Un amuse-bouche croustillant et mousseux à l’ail des ours, des billes de beurre aromatisées au vin et aux herbes et du bon pain, voilà pour commencer. En entrée, un œuf croustillant fait pour couler sur de petites asperges du Valais et parfumé d’une émulsion au lard et tuile de parmesan, c’est umami en diable. La raviole de homard calée entre fine purée de maïs et popcorn structuré, arrosée de bisque (claire), souffre d’une pâte un peu épaisse. L’entrecôte de bœuf rassise est accompagnée d’une jolie farandole de légumes, tandis que le filet de truite roulé comme un cigare avec des oignons frits est garni de petits pois frais à la française, en sauce. Un roulé de pommes de terre à l’huile de truffe, parfumé mais un peu al dente, est servi à côté. Fin du repas en beauté avec un délicieux cheesecake à la poire et aux noisettes entières caramélisées, un régal de légèreté et de finesse. A la carte des vins, le meilleur du Bas-Valais.


Dans ce bourg historique à la croisée des routes de Verbier et du Grand-Saint-Bernard, ce sympathique restaurant est une bonne adresse: une cuisine colorée et graphique composée avec des produits locaux – viande fermière familiale de qualité, truites d’ici, art des petites légumes – servie dans une salle chaleureuse au design boisé et soigné. Un amuse-bouche croustillant et mousseux à l’ail des ours, des billes de beurre aromatisées au vin et aux herbes et du bon pain, voilà pour commencer. En entrée, un œuf croustillant fait pour couler sur de petites asperges du Valais et parfumé d’une émulsion au lard et tuile de parmesan, c’est umami en diable. La raviole de homard calée entre fine purée de maïs et popcorn structuré, arrosée de bisque (claire), souffre d’une pâte un peu épaisse. L’entrecôte de bœuf rassise est accompagnée d’une jolie farandole de légumes, tandis que le filet de truite roulé comme un cigare avec des oignons frits est garni de petits pois frais à la française, en sauce. Un roulé de pommes de terre à l’huile de truffe, parfumé mais un peu al dente, est servi à côté. Fin du repas en beauté avec un délicieux cheesecake à la poire et aux noisettes entières caramélisées, un régal de légèreté et de finesse. A la carte des vins, le meilleur du Bas-Valais.


