Taratata
Quelle belle surprise! A la lecture de la carte, on ne comprend pas très bien où veut en venir la cheffe, Aline Ménétrey. C'est qu'il y a un peu de tout dans la quinzaine de plats qu'elle propose: du japonais, du mexicain, de l'italien, du nord-africain, du terroir français. Mais il faut admettre que le résultat n’est pas seulement ludique, il est carrément enthousiasmant! Les petites portions défilent les unes après les autres. Sur le principe du sharing, on les mange toutes dans la même assiette. Mais, surtout, on part en voyage. Passant sans transition d'un continent à l'autre, du sucré à l'épicé, du croquant au mou, du frit au cru. Ce qui nous donne du panais avec du miso, des pieds-de-mouton avec du houmous, du butternut avec de la truffe noire, des beignets de lotte avec du manioc ou des noix de Saint-Jacques au rhum. Des préparations équilibrées, des goûts bien marqués, des associations inattendues, tout y est pour faire un excellent repas.
Tout cela fait swinguer les papilles sans les surcharger. Avec des produits simples, de la courge, des champignons, de la betterave, du chou, de l'effilochée de porc. Un peu de truffe aussi. Le tout à un prix très correct. Intéressante aussi, la carte des vins propose une sélection signée Johanna Dayer, candidate au Master of Wine, qui a eu la bonne idée de mettre quelques notes de dégustation pour chaque bouteille. Puis il y a les cocktails préparés par un mixologiste plein de talent.
A l’instar des prestations, le décor aussi est inattendu et original, avec un service décontracté. En fait, seul le dessert déçoit un peu: un cheesecake sans fantaisie.
Mais la cheffe a un potentiel encore énorme, qui mérite d'ores et déjà un point de plus.
Quelle belle surprise! A la lecture de la carte, on ne comprend pas très bien où veut en venir la cheffe, Aline Ménétrey. C'est qu'il y a un peu de tout dans la quinzaine de plats qu'elle propose: du japonais, du mexicain, de l'italien, du nord-africain, du terroir français. Mais il faut admettre que le résultat n’est pas seulement ludique, il est carrément enthousiasmant! Les petites portions défilent les unes après les autres. Sur le principe du sharing, on les mange toutes dans la même assiette. Mais, surtout, on part en voyage. Passant sans transition d'un continent à l'autre, du sucré à l'épicé, du croquant au mou, du frit au cru. Ce qui nous donne du panais avec du miso, des pieds-de-mouton avec du houmous, du butternut avec de la truffe noire, des beignets de lotte avec du manioc ou des noix de Saint-Jacques au rhum. Des préparations équilibrées, des goûts bien marqués, des associations inattendues, tout y est pour faire un excellent repas.
Tout cela fait swinguer les papilles sans les surcharger. Avec des produits simples, de la courge, des champignons, de la betterave, du chou, de l'effilochée de porc. Un peu de truffe aussi. Le tout à un prix très correct. Intéressante aussi, la carte des vins propose une sélection signée Johanna Dayer, candidate au Master of Wine, qui a eu la bonne idée de mettre quelques notes de dégustation pour chaque bouteille. Puis il y a les cocktails préparés par un mixologiste plein de talent.
A l’instar des prestations, le décor aussi est inattendu et original, avec un service décontracté. En fait, seul le dessert déçoit un peu: un cheesecake sans fantaisie.
Mais la cheffe a un potentiel encore énorme, qui mérite d'ores et déjà un point de plus.