MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

L’Ecurie
nouveau
Restaurant

L’Ecurie

Place Centrale 18
1936 Verbier

Partager

Partager

Texte
 
Contact

C’est l’histoire de la rencontre entre Damien Gillet, ancien responsable de bar du Chalet d’Adrien (17/20) durant dix ans, et le chef Nicolas Philiponet. Au centre de Verbier, les deux ont créé un cocon gourmet, dans une salle boisée au bas plafond. Ici, les dessins signés Bertschy illuminent les murs et les cartes, alors que le service est rapide et souriant.
De style français classique, la cuisine du chef se laisse égayer de notes d’ailleurs, comme dans cet excellent tataki de thon, ses pointes de wasabi et ses tronçons de poireau fondant. Nicolas Philiponet joue aussi de technique dans les textures, à l’instar de cet œuf parfait façon meurette à l’humagne rouge, lardons, champignons, croûtons.
Puis arrive le tartare de bœuf, exemple du genre: préparé avec une viande fraîche, il présente une agréable mâche et est complété d’herbes, de quelques épices et de câpres. Superbe! Très généreuse, l’assiette de ravioles aux bolets et fromage de Bagnes (on apprécie la grande tranche de ce dernier, râpée sur le plat) séduira les plus gourmands. Pour terminer, on craque pour la généreuse brioche perdue, caramélisée et accompagnée d’une glace artisanale à la vanille. Rigolote, la mini-boille en bois de laquelle coule un caramel à tomber par terre! Côté vins, on apprécie la richesse de la carte aux plus de 400 références, et il est même possible de réserver le caveau voûté où sont couchées quelques centaines de bouteilles.

Nicolas Philiponet
Chef: Nicolas Philiponet
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 771 27 60
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Nicolas Philiponet
Chef: Nicolas Philiponet
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 771 27 60
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

C’est l’histoire de la rencontre entre Damien Gillet, ancien responsable de bar du Chalet d’Adrien (17/20) durant dix ans, et le chef Nicolas Philiponet. Au centre de Verbier, les deux ont créé un cocon gourmet, dans une salle boisée au bas plafond. Ici, les dessins signés Bertschy illuminent les murs et les cartes, alors que le service est rapide et souriant.
De style français classique, la cuisine du chef se laisse égayer de notes d’ailleurs, comme dans cet excellent tataki de thon, ses pointes de wasabi et ses tronçons de poireau fondant. Nicolas Philiponet joue aussi de technique dans les textures, à l’instar de cet œuf parfait façon meurette à l’humagne rouge, lardons, champignons, croûtons.
Puis arrive le tartare de bœuf, exemple du genre: préparé avec une viande fraîche, il présente une agréable mâche et est complété d’herbes, de quelques épices et de câpres. Superbe! Très généreuse, l’assiette de ravioles aux bolets et fromage de Bagnes (on apprécie la grande tranche de ce dernier, râpée sur le plat) séduira les plus gourmands. Pour terminer, on craque pour la généreuse brioche perdue, caramélisée et accompagnée d’une glace artisanale à la vanille. Rigolote, la mini-boille en bois de laquelle coule un caramel à tomber par terre! Côté vins, on apprécie la richesse de la carte aux plus de 400 références, et il est même possible de réserver le caveau voûté où sont couchées quelques centaines de bouteilles.

Articles Similaires
Taratata, Taratata
Taratata

Route des Creux 4, 1936 Verbier

Innenansicht vom Restaurant La Grange in Verbier - GaultMillau
La Grange

Route de Verbier Station 70, 1936 Verbier

Innenansicht vom Restaurant La Table d'Adrien in Verbier - GaultMillau
Chalet d’Adrien

La Table d’Adrien

Chemin des Creux, 1936 Verbier

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele