Danny Baker (en grande photo ci-dessus) et Gabi Dubuis font un pari fou: celui de la cuisine végane à La Chaux-de-Fonds! Avec succès, notamment grâce à cette tiède brioche ou à ces asperges blanches à l’ortie, délectables.
13 points
Rue Daniel-Jeanrichard 19, 2300 La Chaux-de-Fonds, 032 914 04 59
Plus de détails sur le restaurant Luciole à La Chaux-de-Fonds
Romain Vuilleumier se plaît au port de Neuchâtel! Il propose des menus du jour à midi et une cuisine gastronomique le soir. Mention pour la galette de maïs à la crevette et cacahuètes.
12 points
Route des Falaises 14, 2000 Neuchâtel, 032 724 61 33
De retour d’Asie, le couple Jacob s’est installé au Val-de-Travers et propose une excellente cuisine de saison.
12 points
Rue Centrale 1, 2112 Môtiers, 032 861 20 00
Nicolas Darnauguilhem, «Green Chef of the Year» à La Pinte des Mossettes, a repris cette mignonne auberge gruérienne. Nappes blanches, verres gravés, soupière en faïence et agneau confit.
12 points
Route de la Poya 23, 1665 Estavannens, 026 921 91 63
Quel jardin magique! A visiter avant de s’attabler et de se laisser bercer par la cuisine inspirée de Daniele Favasuli.
12 points
Route de Grandfey 124, 1763 Granges-Paccot, 026 321 56 00
Giuseppe Lanzilotto avait 15/20 à La Sorgente, à Vico Morcote (TI). A Delémont, son épouse Christine et lui déclinent un choix d’antipastis, de primi et de secondi exquis.
14 points
Rue de la Constituante 5, 2800 Delémont, 032 422 13 07
Cet hôtel est un trompe-l’œil géant: tout ici est décoré comme au Moyen Age! Luca Scazzola y travaille les produits locaux, avec bonheur.
12 points
Rue du 23-Juin 60, 2882 Saint-Ursanne, 032 461 31 49
Plus de détails sur la Pastaverne à Saint-Ursanne
Photos: HO