Luciole à La Chaux-de-Fonds

Danny Baker (en grande photo ci-dessus) et Gabi Dubuis font un pari fou: celui de la cuisine végane à La Chaux-de-Fonds! Avec succès, notamment grâce à cette tiède brioche ou à ces asperges blanches à l’ortie, délectables.

13 points

Rue Daniel-Jeanrichard 19, 2300 La Chaux-de-Fonds, 032 914 04 59

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Neuenburg, La Voile, Romain Vuilleumier.jpg

Beau-Rivage de Neuchâtel, EHL, Amérique latine, Asie: Romain Vuilleumier a voyagé avant de se poser à la Voile, à Neuchâtel.

 
Joffrey Jacob

Avec son épouse Nora, Joffrey Jacob a repris les Six-Communes après vingt-cinq ans de Pierre-Alain et Marianne Rohrer.

La Voile à Neuchâtel

Romain Vuilleumier se plaît au port de Neuchâtel! Il propose des menus du jour à midi et une cuisine gastronomique le soir. Mention pour la galette de maïs à la crevette et cacahuètes.

12 points

Route des Falaises 14, 2000 Neuchâtel, 032 724 61 33

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Les Six-Communes à Môtiers

De retour d’Asie, le couple Jacob s’est installé au Val-de-Travers et propose une excellente cuisine de saison.

12 points

Rue Centrale 1, 2112 Môtiers, 032 861 20 00

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Estavannens

Nicolas Darnauguilhem, le «Green Chef of the year» 2025, a ouvert les Montagnards en avril 2024, à une vingtaine de kilomètres de Cerniat.

Auberge Aux 4 Vents

L'Auberge Aux 4 Vents, un paradis de verdure et de tranquillité aux portes de Fribourg.

Auberge des Montagnards à Estavannens

Nicolas Darnauguilhem, «Green Chef of the Year» à La Pinte des Mossettes, a repris cette mignonne auberge gruérienne. Nappes blanches, verres gravés, soupière en faïence et agneau confit.

12 points

Route de la Poya 23, 1665 Estavannens, 026 921 91 63

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Auberge Aux 4 Vents à Granges-Paccot

Quel jardin magique! A visiter avant de s’attabler et de se laisser bercer par la cuisine inspirée de Daniele Favasuli.

12 points

Route de Grandfey 124, 1763 Granges-Paccot, 026 321 56 00

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Le Cheval Blanc

Le Cheval Blanc, à Delémont, a récemment rouvert à côté du Musée jurassien.

Pastaverne-by-Peanut

La Pastaverne est le restaurant d'un mignon hôtel à St-Ursanne, où chaque recoin cache des surprises.

Le Cheval Blanc à Delémont

Giuseppe Lanzilotto avait 15/20 à La Sorgente, à Vico Morcote (TI). A Delémont, son épouse Christine et lui déclinent un choix d’antipastis, de primi et de secondi exquis.

14 points

Rue de la Constituante 5, 2800 Delémont, 032 422 13 07

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La Pastaverne à Saint-Ursanne

Cet hôtel est un trompe-l’œil géant: tout ici est décoré comme au Moyen Age! Luca Scazzola y travaille les produits locaux, avec bonheur.

12 points

Rue du 23-Juin 60, 2882 Saint-Ursanne, 032 461 31 49

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Photos: HO