«C'est mon coup de cœur: les filets de perches de La Coupole! Je n'ai jamais trouvé cette saveur ailleurs à Genève: la cuisson est exceptionnellement bien maîtrisée, la salade d'endives excellente et le beurre citronné parfait. J'aime cette ambiance presque vénitienne où il semble que le temps s’est arrêté»
Rue Pierre-Fatio 15
1204 Genève
022 787 50 10
«J'y vais pour la viande, évidemment. Certes, le faux-filet à 79 francs, ce n'est pas pour tous les jours ni pour toutes les bourses, mais leur entrecôte double est absolument délicieuse. C'est un exemple de consistance en termes de qualité et de cuisson. L'accueil y est aussi super, j'aime beaucoup!»
15 points
Rue du Rhône 8
1204 Genève
022 316 16 16
«Ce restaurant a un énorme potentiel, mais reste dans une humilité étonnante. J’y ai mangé d'exceptionnels ris d’agneau à la ricotta. Rarement au menu des restaurants, ce plat demande une vraie maîtrise. Le chef, Xavier Vulliez, est un chic type et travaille merveilleusement les légumes et les poissons. On y trouve un chariot de desserts et de fromage, les flacons n'y sont pas trop chers et on y est toujours bien reçus.»
15 points
Rue Necker 11
1201 Genève
022 732 86 80
«Avant tout, j'aime bien Yoann (ndlr: le chef Yoann Caloué)! Je trouve que sa cuisine offre de belles associations entre la saisonnalité, la localité, et cette sensibilité asiatique que j'apprécie beaucoup. De plus, la carte des vins est tout à fait abordable.»
15 points
Rue de Hesse 6
1204 Genève
022 311 44 98
«Je garde de ce restaurant un souvenir exceptionnel d'une assiette de fregola truffée aux Saint-Jacques et d’un bœuf Rossini. Benjamin Garin est un vrai chef, un cuisinier qui fait tout lui-même, dans une toute petite cuisine. J'aime aussi ce côté bistrot d'antan qui a un immense charme.»
Boulevard de Saint-Georges 60
1205 Genève
>> Chef de L'Atelier Robuchon (17/20) et du Jardinier (15/20), deux tables sises au sein du Woodward, à Genève, Olivier Jean sublime les matières premières genevoises et réjouit ses hôtes par la délicatesse de sa cuisine.
Photos: DR