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La Coupole

«C'est mon coup de cœur: les filets de perches de La Coupole! Je n'ai jamais trouvé cette saveur ailleurs à Genève: la cuisson est exceptionnellement bien maîtrisée, la salade d'endives excellente et le beurre citronné parfait. J'aime cette ambiance presque vénitienne où il semble que le temps s’est arrêté»

Le restaurant La Coupole à Genève

Rue Pierre-Fatio 15

1204 Genève

022 787 50 10

Gaultmillau-channel-geneve-la-coupole
Chez Philippe
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Chez Philippe

 «J'y vais pour la viande, évidemment. Certes, le faux-filet à 79 francs, ce n'est pas pour tous les jours ni pour toutes les bourses, mais leur entrecôte double est absolument délicieuse. C'est un exemple de consistance en termes de qualité et de cuisson. L'accueil y est aussi super, j'aime beaucoup!»

Le restaurant Chez Philippe à Genève

15 points

Rue du Rhône 8

1204 Genève

022 316 16 16

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Le Bologne

«Ce restaurant a un énorme potentiel, mais reste dans une humilité étonnante. J’y ai mangé d'exceptionnels ris d’agneau à la ricotta. Rarement au menu des restaurants, ce plat demande une vraie maîtrise. Le chef, Xavier Vulliez, est un chic type et travaille merveilleusement les légumes et les poissons. On y trouve un chariot de desserts et de fromage, les flacons n'y sont pas trop chers et on y est toujours bien reçus.»

Le restaurant Le Bologne à Genève

15 points

Rue Necker 11

1201 Genève

022 732 86 80

Saumon Bologne
Café des Banques Yoann Caloué
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Café des Banques

«Avant tout, j'aime bien Yoann (ndlr: le chef Yoann Caloué)! Je trouve que sa cuisine offre de belles associations entre la saisonnalité, la localité, et cette sensibilité asiatique que j'apprécie beaucoup. De plus, la carte des vins est tout à fait abordable.»

Le restaurant le Café des Banques à Genève

15 points

Rue de Hesse 6

1204 Genève

022 311 44 98

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L'Odéon

«Je garde de ce restaurant un souvenir exceptionnel d'une assiette de fregola truffée aux Saint-Jacques et d’un bœuf Rossini. Benjamin Garin est un vrai chef, un cuisinier qui fait tout lui-même, dans une toute petite cuisine. J'aime aussi ce côté bistrot d'antan qui a un immense charme.»

Le restaurant L'Odéon à Genève

Boulevard de Saint-Georges 60
1205 Genève

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-ODEON

>> Chef de L'Atelier Robuchon (17/20) et du Jardinier (15/20), deux tables sises au sein du Woodward, à Genève, Olivier Jean sublime les matières premières genevoises et réjouit ses hôtes par la délicatesse de sa cuisine.

 

Photos: DR