«Une super cuisine italienne avec de beaux produits. Ils font toutes les cuissons des viandes et des poissons entiers au four à bois. On aime leurs grosses pièces à partager, qui sont magnifiques! Et les pâtes aussi sont incroyables. Enfin, l'accueil, chaleureux, est vraiment au top.»
La Poesia à Lausanne
Avenue du Chablais 53
1007 Lausanne
021 525 55 85
«Quand on a une envie de belle cuisine française, on adore aller là-bas. C’est une institution qui met en avant la cuisine bourgeoise. Le chef est un vieux de la vieille qui propose toujours des plats de poisson et de viande bien cuisinés dans lesquels il y a toujours de la sauce, du jus.»
Rue Beau-Séjour 27
1003 Lausanne
021 312 95 85
«On aime le dynamisme de la famille qui gère cette adresse avec la maman à l’accueil et Gary, le fils. Ils font, avec leur chef, un super travail de sourcing de tous les bons producteurs du coin. Il y a une belle carte, avec beaucoup de choix, beaucoup de générosité. La carte des vins est aussi très travaillée.»
Rue Pierre-Viret, 6
1003 Lausanne
021 323 53 90
«Quand on veut célébrer quelque chose on va à Crissier. On apprécie le fait qu’ils continuent toujours à proposer une carte à côté de leurs menus. C’est un boulot de titan. Dans le monde, je pense que les établissements de ce niveau qui font encore ça se comptent sur les doigts d'une main. C'est vraiment une grande Maison.»
Rue d'Yverdon 1
1023 Crissier
021 634 05 05
«En amoureux de l’Asie et de sa cuisine, on affectionne particulièrement les ramens maison de cette adresse. De leurs noodles fabriquées sur place, à leur viande bien grillée qui donne un goût si exceptionnel au bouillon, c’est délicieux. En plus, la majorité des produits utilisés sont suisses.»
Avenue du Tribunal-Fédéral, 4
1005 Lausanne
Photos: Blaise Kormann, Poesia, Jean-Michel Delessert, Jennifer Segui