La mayonnaise maison et les cornettes cuites «al dente» sont le secret de cette salade facile à préparer!
Ils sont tous dans le GaultMillau, guide ou Channel, et ils nous emmènent tout droit en vacances en Italie.
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Texte: Knut Schwander
«Le meilleur italien de Lausanne» annonçait le Channel au moment de l’arrivée du nouveau chef, Filipo Tawil: cet élégant restaurant transalpin fait face au Léman et fait partie de la planète Beau-Rivage. Excellent!
L'Accademia (14/20)
Place du Port 11
1006 Lausanne
021 613 39 74
www.angleterre-residence.ch
Cadre design et urbain, accueil d’une remarquable distinction et carte raffinée: ici, on se croirait dans les quartiers chics de Milan ou de Turin. Plats fins, légers, retravaillés.
Eligo (14/20)
Rue du Flon 8
1003 Lausanne
021 320 00 03
www.eligo-restaurant.ch
Ici la pasta est faite maison et les viandes et poissons sont entiers préparés au feu de bois. Le tout dans un quartier un peu excentré qui accentue l’exotisme des lieux.
Poesia (14/20)
Avenue du Chablais 53
1007 Lausanne
021 525 55 85
www.lapoesia-restaurant.ch
Ce bistrot, pourtant simple, a tout le charme du Sud de la Botte. La famille Raffa vous y reçoit avec chaleur et gentillesse. Et les spécialités calabraises sont incontournables.
St Paul (14/20)
Avenue d'Echallens 72
1004 Lausanne
021 544 73 91
www.ristorante-st-paul.ch
Une perle qui porte bien son nom. Sur l’ingrate avenue César-Roux, c’est un îlot de bonheur et de saveurs. Le patron vous raconte ses plats avec une telle passion qu’on le croit. Et ils sont exquis.
Amici (13/20)
Rue Dr César-Roux 5
1005 Lausanne
021 311 54 58
www.ristoranteamici.ch
Caché derrière l’Hôtel de Police, ce restaurant inattendu ne cesse d’améliorer son confort et son décor. Le patron y agrémente les plats avec l’huile d’olives de sa famille. Et de la cuisine sortent des mets d’une simplicité qui rend hommage au meilleur de l’Italie.
Ulivo (12/20)
Chemin de Couvaloup 13
021 544 66 82
www.restaurant-ulivo.ch
Pour le voyage en Calabre, c’est par ici. L’atmosphère de cet ancien bistrot de quartier est unique, avec des familles joyeuses, des habitués qui parlent fort et des plats ultra-gourmands. On craque!
Magna Grecia
Chemin de Bourg-Dessus 1
1020 Renens
021 634 64 40
www.restaurant-magnagrecia.ch
Un resto de poche, perché au 1er étage de l’hyper-centre, à la rue St-François, est une perle. Le patron formé à l’Ecole Hôtelière de Lausanne veut y offrir le meilleur et rien d’autre. Les pizzas sont d’anthologie.
Cipollino
Passage Saint-François 2
021 558 40 30
www.cipollino-restaurant.com
Encore une mini-adresse nichée dans le nouveau quartier de Sévelin. On y vient pour la pizza à la pâte unique. En saison, celle à la truffe est une tuerie
Mami
Avenue de Sévelin 13F
021 625 48 48
www.mamipizza.ch
Vous sortez du cinéma ou venez d’arriver à la gare de Lausanne: c’est le resto qu’il vous faut. Il prolonge le hall de l’hôtel Alfa-Palmiers, mais il ne manque pas de charme. Et surtout, la cuisine est authentique.
La Mamma
Rue du Petit-Chêne 34
021 555 59 99
www.byfassbind.com