Le Rossignol
On imagine difficilement la présence d’une table si gourmande et intime dans ces bâtiments austères qui marquent la frontière entre Lausanne et Pully. Il y a même une terrasse cachée à l’abri de la route. Dans un décor sobre et élégant, Mara Rossignol accueille les hôtes avec cette bienveillance familiale qui caractérise la culture latine. En cuisine, Willy Rossignol crée des plats chaleureux, complexes et raffinés. Pas de concept sophistiqué, juste la quête du plaisir à partir des produits de saison. La formule se compose d’un menu à une ou à deux entrées, où l’on choisit chaque plat parmi trois propositions. On commence par les fleurs de courgette farcies, accompagnées de chanterelles marinées et de jeunes pousses à l’huile d’amande grillée. Un parfum subtil de noisette et d’humus complète la composition grâce à la présence de truffe d’été. Le plat est généreux, mais reste digeste et frais. Parfait pour une dégustation sur la petite terrasse. Dans un autre registre aromatique, le cœur de thon rouge brièvement passé à la flamme se pare d’un caviar d’aubergine fumé, d’une brunoise de piment doux et de copeaux de poutargue. L’ensemble réussit à varier les textures et à associer des saveurs délicates avec des condiments plus corsés. Les filets de rouget proposés en plat principal s’imposent par une plus grande puissance encore, mais en préservant toujours une légèreté estivale. Chacun trouvera son compte parmi les trois desserts, entre proposition plutôt classique, comme le moelleux au chocolat, ou plus créative, comme les abricots confits farcis au sorbet au cactus et au lait d’amande amère. Le choix de vins au verre est bien diversifié. Quelques belles références locales figurent à la carte.


On imagine difficilement la présence d’une table si gourmande et intime dans ces bâtiments austères qui marquent la frontière entre Lausanne et Pully. Il y a même une terrasse cachée à l’abri de la route. Dans un décor sobre et élégant, Mara Rossignol accueille les hôtes avec cette bienveillance familiale qui caractérise la culture latine. En cuisine, Willy Rossignol crée des plats chaleureux, complexes et raffinés. Pas de concept sophistiqué, juste la quête du plaisir à partir des produits de saison. La formule se compose d’un menu à une ou à deux entrées, où l’on choisit chaque plat parmi trois propositions. On commence par les fleurs de courgette farcies, accompagnées de chanterelles marinées et de jeunes pousses à l’huile d’amande grillée. Un parfum subtil de noisette et d’humus complète la composition grâce à la présence de truffe d’été. Le plat est généreux, mais reste digeste et frais. Parfait pour une dégustation sur la petite terrasse. Dans un autre registre aromatique, le cœur de thon rouge brièvement passé à la flamme se pare d’un caviar d’aubergine fumé, d’une brunoise de piment doux et de copeaux de poutargue. L’ensemble réussit à varier les textures et à associer des saveurs délicates avec des condiments plus corsés. Les filets de rouget proposés en plat principal s’imposent par une plus grande puissance encore, mais en préservant toujours une légèreté estivale. Chacun trouvera son compte parmi les trois desserts, entre proposition plutôt classique, comme le moelleux au chocolat, ou plus créative, comme les abricots confits farcis au sorbet au cactus et au lait d’amande amère. Le choix de vins au verre est bien diversifié. Quelques belles références locales figurent à la carte.