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Titouan Claudet Woodward
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Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Le Rossignol
Restaurant

Le Rossignol

Avenue du Léman 36
1005 Lausanne

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Contact

Cachée dans l’angle d’une rue entre Lausanne et Pully, cette adresse sobre et élégante dispose d’une salle décorée d’oiseaux et de fleurs, ainsi que d’une petite terrasse joliment aménagée. Le chef a donné son nom au restaurant et l’empreinte d’une cuisine française raffinée, avec des produits frais de saison réunis dans des assiettes composées avec soin et originalité, pleine de saveurs, de textures et de couleurs. Sa femme Mara assure un accueil personnalisé, chaleureux et décontracté, aux tonalités typiquement italiennes. On retrouve ainsi dans le menu et surtout dans la sélection des vins cette influence transalpine, un mariage réussi à tout point de vue! Ainsi les morilles fraîches sont goûteuses, farcies d’une délicate préparation aux écrevisses, avec leur crémeux de pois verts onctueux et léger jus de volaille au vin de paille. Quant aux asperges vertes, elles sont servies al dente, rehaussées par un zeste de pamplemousse, adoucies par une hollandaise légèrement safranée, le tout sublimé par un pata negra qui ajoute du caractère au plat. Ensuite, le homard breton est un délice, parfaitement poché dans un bouillon d’amandes amères, que l’on retrouve dans l’excellent risotto de fregola sarda. Touche créative plutôt détonante, il est accompagné de morceaux de rhubarbe confite, amenant d’agréables notes fruitées et acidulées. Très gourmand, l’agneau se décline, lui, en deux façons: en noisette tendre et racée, avec sa viennoise parfumée d’ail des ours, ainsi qu’en épaule confite, dans un gâteau enrobé de fines lamelles de pommes de terre et affichant de puissantes saveurs. Après une assiette de fromages servie avec noix, piment et chutney aux fruits rouges, petite déception pour le fondant au chocolat: il est accompagné d’une émulsion de cacao amère, de glace fior di latte et de framboises, mais n’affiche pas l’intensité caractéristique du chocolat noir, n'est ni croûté à l’extérieur ni coulant à l’intérieur. Dommage, mais cela est vite oublié dans ce menu enchanteur.

Willy Rossignol
Chef: Willy Rossignol
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, mercredi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 21 728 09 56
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
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Willy Rossignol
Chef: Willy Rossignol
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, mercredi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 21 728 09 56
E-mail:
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Cachée dans l’angle d’une rue entre Lausanne et Pully, cette adresse sobre et élégante dispose d’une salle décorée d’oiseaux et de fleurs, ainsi que d’une petite terrasse joliment aménagée. Le chef a donné son nom au restaurant et l’empreinte d’une cuisine française raffinée, avec des produits frais de saison réunis dans des assiettes composées avec soin et originalité, pleine de saveurs, de textures et de couleurs. Sa femme Mara assure un accueil personnalisé, chaleureux et décontracté, aux tonalités typiquement italiennes. On retrouve ainsi dans le menu et surtout dans la sélection des vins cette influence transalpine, un mariage réussi à tout point de vue! Ainsi les morilles fraîches sont goûteuses, farcies d’une délicate préparation aux écrevisses, avec leur crémeux de pois verts onctueux et léger jus de volaille au vin de paille. Quant aux asperges vertes, elles sont servies al dente, rehaussées par un zeste de pamplemousse, adoucies par une hollandaise légèrement safranée, le tout sublimé par un pata negra qui ajoute du caractère au plat. Ensuite, le homard breton est un délice, parfaitement poché dans un bouillon d’amandes amères, que l’on retrouve dans l’excellent risotto de fregola sarda. Touche créative plutôt détonante, il est accompagné de morceaux de rhubarbe confite, amenant d’agréables notes fruitées et acidulées. Très gourmand, l’agneau se décline, lui, en deux façons: en noisette tendre et racée, avec sa viennoise parfumée d’ail des ours, ainsi qu’en épaule confite, dans un gâteau enrobé de fines lamelles de pommes de terre et affichant de puissantes saveurs. Après une assiette de fromages servie avec noix, piment et chutney aux fruits rouges, petite déception pour le fondant au chocolat: il est accompagné d’une émulsion de cacao amère, de glace fior di latte et de framboises, mais n’affiche pas l’intensité caractéristique du chocolat noir, n'est ni croûté à l’extérieur ni coulant à l’intérieur. Dommage, mais cela est vite oublié dans ce menu enchanteur.

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