Ristorante Amici
Désormais niché au cœur du quartier de la Cité, dans l’antique Pomme de Pin, Amici est une invitation à la découverte de la Calabre (l’ancien Amici, rue César-Roux, a rouvert après les travaux et s’est transformé en Da Noi). A deux pas de la cathédrale, l’ambiance est effervescente et la salle souvent comble.
La carte, concise, offre un bel éventail de spécialités locales et séduit par sa générosité. La cuisine y est soignée et pleine de promesse, même si quelques associations (comme les fruits rouges associés aux entrées) laissent parfois perplexe.
Le tartare de thon rouge aux asperges vertes, relevé d’une délicate émulsion de bufala, et le carpaccio d’artichauts et gambas aux éclats de pistaches ouvrent le bal. Les pâtes, à l'instar des strozzapreti aux lardons flambés au brandy et noisettes, réconfortent mais peuvent parfois sembler un peu lourdes. Le risotto carnaroli marie harmonieusement la lotte et les asperges, entre fraîcheur printanière et notes maritimes.
On trouvera aussi à la carte la traditionnelle côte de bœuf à la florentine rassise sur l’os ou une daurade royale au fenouil et tomates confites.
Impossible de quitter la table sans un détour par les douceurs, entre un croquant cannolo aux pistaches et un tiramisu mémorable.
Mention spéciale pour une carte des vins italienne soigneusement pensée qui accompagne avec justesse chaque plat.


Désormais niché au cœur du quartier de la Cité, dans l’antique Pomme de Pin, Amici est une invitation à la découverte de la Calabre (l’ancien Amici, rue César-Roux, a rouvert après les travaux et s’est transformé en Da Noi). A deux pas de la cathédrale, l’ambiance est effervescente et la salle souvent comble.
La carte, concise, offre un bel éventail de spécialités locales et séduit par sa générosité. La cuisine y est soignée et pleine de promesse, même si quelques associations (comme les fruits rouges associés aux entrées) laissent parfois perplexe.
Le tartare de thon rouge aux asperges vertes, relevé d’une délicate émulsion de bufala, et le carpaccio d’artichauts et gambas aux éclats de pistaches ouvrent le bal. Les pâtes, à l'instar des strozzapreti aux lardons flambés au brandy et noisettes, réconfortent mais peuvent parfois sembler un peu lourdes. Le risotto carnaroli marie harmonieusement la lotte et les asperges, entre fraîcheur printanière et notes maritimes.
On trouvera aussi à la carte la traditionnelle côte de bœuf à la florentine rassise sur l’os ou une daurade royale au fenouil et tomates confites.
Impossible de quitter la table sans un détour par les douceurs, entre un croquant cannolo aux pistaches et un tiramisu mémorable.
Mention spéciale pour une carte des vins italienne soigneusement pensée qui accompagne avec justesse chaque plat.