Ristorante Amici
C’est une adresse de poche, simple, au charme intemporel. L’accueil est invariablement adorable, l’atmosphère chaleureuse, le bouillonnement continu. Et depuis la pandémie de covid, le restaurant dispose d’une terrasse sous les arbres, relativement abritée de la circulation. Comme les patrons, Francesco et Nicole Limardo, traitent tous leurs clients en amici, on vient et on revient ici avec un plaisir à chaque fois renouvelé. Mais pendant plusieurs mois, Amici doit déménager entre octobre 2023 et l’été 2024, le temps de laisser se terminer les travaux de rénovation de l’immeuble classé qui abrite le restaurant. Pendant ce temps, on retrouve l’équipe à quelques pas de là, rue Cité-Derrière 11, dans l’emblématique Pomme de Pin dont le chef prend sa retraite. C’est donc là qu’il faudra aller ad intérim pour boire l’un des jolis crus conseillés par l’équipe et pour se sentir partir en vacances en Italie au fil des plats. En amuse-bouche, une aimable tartinette de burrata et de jambon cru annonce un agréable moment de gourmandise: la pasta se décline con polpetine di melanzane (à l’aubergine, végétarienne, donc), à la saucisse calabraise, à la pistache… et chaque jour, à midi, une sorte est mise en avant. Puis il y a les poissons à la plancha, impeccables, les paupiettes de veau, voluptueuses, et l’incontournable bistecca alla fiorentina (une belle pièce de bœuf rassise). On reste dans la tradition jusqu’au dessert, avec un tiramisu, une panna cotta ou des cannoli siciliens, tous faits maison.
C’est une adresse de poche, simple, au charme intemporel. L’accueil est invariablement adorable, l’atmosphère chaleureuse, le bouillonnement continu. Et depuis la pandémie de covid, le restaurant dispose d’une terrasse sous les arbres, relativement abritée de la circulation. Comme les patrons, Francesco et Nicole Limardo, traitent tous leurs clients en amici, on vient et on revient ici avec un plaisir à chaque fois renouvelé. Mais pendant plusieurs mois, Amici doit déménager entre octobre 2023 et l’été 2024, le temps de laisser se terminer les travaux de rénovation de l’immeuble classé qui abrite le restaurant. Pendant ce temps, on retrouve l’équipe à quelques pas de là, rue Cité-Derrière 11, dans l’emblématique Pomme de Pin dont le chef prend sa retraite. C’est donc là qu’il faudra aller ad intérim pour boire l’un des jolis crus conseillés par l’équipe et pour se sentir partir en vacances en Italie au fil des plats. En amuse-bouche, une aimable tartinette de burrata et de jambon cru annonce un agréable moment de gourmandise: la pasta se décline con polpetine di melanzane (à l’aubergine, végétarienne, donc), à la saucisse calabraise, à la pistache… et chaque jour, à midi, une sorte est mise en avant. Puis il y a les poissons à la plancha, impeccables, les paupiettes de veau, voluptueuses, et l’incontournable bistecca alla fiorentina (une belle pièce de bœuf rassise). On reste dans la tradition jusqu’au dessert, avec un tiramisu, une panna cotta ou des cannoli siciliens, tous faits maison.