Süsswinkel Brasserie
Der «Süsswinkel» mit der gemütlichen Terrasse mitten in der Churer Altstadt ist eine klassische Brasserie. Und wie es sich für so ein Lokal gehört, bleiben einige Teller unverrückbar auf der Karte: die Bouillabaisse, Moules et frites, das Entrecote Café de Paris, das Bœuf bourguignon oder, für eingefleischte Fans der Schweizer Küche, G’hackets mit Hörnli.
Gekocht wird ohne Chichi, aber gut. Das bewies etwa das Bœuf bourguignon vom Schweizer Rind mit geschmortem Gemüse, Pilzen und cremigem Kartoffelstock. Tadellos schmeckten auch die gebratenen Saibling-Medaillons, hübsch mit roten Randen-Gnocchi serviert. Das vegane Tatar aus Kichererbsen und Auberginen konnte zwar die Variante mit Fleisch nicht ganz ersetzen, gefiel uns aber auch dank dem eingelegten, zur dekorativen Rolle gedrehten Gemüse in Nudelform gut. Verlassen kann man sich auch auf die Tagesempfehlungen wie etwa auf eine aromatische Engadiner Hochzeitssuppe mit ihrer Einlage aus gewürfeltem Bündnerfleisch und Rohschinken.
Auch die Desserts überzeugten: Der Sabayon war so gut, dass es die Vanilleglace und die eingelegten Früchte dazu gar nicht gebraucht hätte. Ein letztes Kompliment gibt’s für den weit überdurchschnittlichen Espresso und für den freundlichen, speditiven Service.
Der «Süsswinkel» mit der gemütlichen Terrasse mitten in der Churer Altstadt ist eine klassische Brasserie. Und wie es sich für so ein Lokal gehört, bleiben einige Teller unverrückbar auf der Karte: die Bouillabaisse, Moules et frites, das Entrecote Café de Paris, das Bœuf bourguignon oder, für eingefleischte Fans der Schweizer Küche, G’hackets mit Hörnli.
Gekocht wird ohne Chichi, aber gut. Das bewies etwa das Bœuf bourguignon vom Schweizer Rind mit geschmortem Gemüse, Pilzen und cremigem Kartoffelstock. Tadellos schmeckten auch die gebratenen Saibling-Medaillons, hübsch mit roten Randen-Gnocchi serviert. Das vegane Tatar aus Kichererbsen und Auberginen konnte zwar die Variante mit Fleisch nicht ganz ersetzen, gefiel uns aber auch dank dem eingelegten, zur dekorativen Rolle gedrehten Gemüse in Nudelform gut. Verlassen kann man sich auch auf die Tagesempfehlungen wie etwa auf eine aromatische Engadiner Hochzeitssuppe mit ihrer Einlage aus gewürfeltem Bündnerfleisch und Rohschinken.
Auch die Desserts überzeugten: Der Sabayon war so gut, dass es die Vanilleglace und die eingelegten Früchte dazu gar nicht gebraucht hätte. Ein letztes Kompliment gibt’s für den weit überdurchschnittlichen Espresso und für den freundlichen, speditiven Service.