Va Bene
Gross ist die Karte im «Va Bene», im gediegenen Lokal einer Churer Altersresidenz, immer noch. Aber ganz im Gegensatz zu früheren Besuchen hielt sie diesmal bei Weitem nicht, was sie versprach.
Der Nüsslisalat mit frittiertem Ei, Safran-Mayonnaise und Rotkohlschaum ertrank in süsser Balsamico-Sauce. Früheres Niveau erreichte die Spargel-Cremesuppe mit knuspriger Rohschinken-Risotto-Morchel-Zigarre und Bärlauchschaum. Die gebratene Forelle aber kombinierte die Küche ziemlich gesucht und wenig glücklich mit Pilzen und Spargelrisotto. Eine glatte Enttäuschung war das Gitzi im Hauptgang: Das Fleisch war alles andere als zart, der Gratin dazu schmeckte angebrannt.
Etwas Trost spendeten die Desserts: ein Rhabarberkompott mit feiner Joghurt-Sauerrahm-Glace und eine Crème brûlée mit Tonkabohneneis. Grosse Wein-Auswahl mit vielen hervorragenden Bündner Crus.
Gross ist die Karte im «Va Bene», im gediegenen Lokal einer Churer Altersresidenz, immer noch. Aber ganz im Gegensatz zu früheren Besuchen hielt sie diesmal bei Weitem nicht, was sie versprach.
Der Nüsslisalat mit frittiertem Ei, Safran-Mayonnaise und Rotkohlschaum ertrank in süsser Balsamico-Sauce. Früheres Niveau erreichte die Spargel-Cremesuppe mit knuspriger Rohschinken-Risotto-Morchel-Zigarre und Bärlauchschaum. Die gebratene Forelle aber kombinierte die Küche ziemlich gesucht und wenig glücklich mit Pilzen und Spargelrisotto. Eine glatte Enttäuschung war das Gitzi im Hauptgang: Das Fleisch war alles andere als zart, der Gratin dazu schmeckte angebrannt.
Etwas Trost spendeten die Desserts: ein Rhabarberkompott mit feiner Joghurt-Sauerrahm-Glace und eine Crème brûlée mit Tonkabohneneis. Grosse Wein-Auswahl mit vielen hervorragenden Bündner Crus.