Schützenmatt
«Leibliches und menschliches Wohl» verspricht die «Schützenmatt» auf der Homepage. Fürs menschliche Wohl ist das Schweizerische Rote Kreuz verantwortlich, das im Restaurant neben dem Theater Uri Ausbildungsplätze in Küche und Service für Flüchtlinge anbietet. Fürs leibliche Wohl sorgt im schlichten Lokal und auf dem Vorplatz unter einer mächtigen Kastanie eine aufgestellte Crew.
Ihr gelang dank einer feinen Bruschetta mit Avocado, Zucchini, Peperoni und Burrata das Amuse-bouche nach Mass. Gut schmeckte auch die gebratene Kalbsterrine mit Krautsalat und Pastinake, tadellos kam das Karotten-Kokos-Süppchen auf den Tisch. Küchenchef Claudius Di Grado setzt in seiner kompakten Karte auf Regionalität und servierte im Hauptgang einen Gotthard-Zander. Der ein paar Kilometer entfernt am Nordportal des Gotthard-Basistunnels im Quellwasser der Urner Berge gezüchtete Fisch war perfekt auf der Haut gebraten und harmonierte fein mit Salzkartoffeln und einem aromatischen Gemüseallerlei.
Zum Schluss freute uns noch eine klassische Bayerische Creme mit Birnenkompott. Freude machen auch die regionalen Crus auf der Weinkarte und die insgesamt moderaten Preise.
«Leibliches und menschliches Wohl» verspricht die «Schützenmatt» auf der Homepage. Fürs menschliche Wohl ist das Schweizerische Rote Kreuz verantwortlich, das im Restaurant neben dem Theater Uri Ausbildungsplätze in Küche und Service für Flüchtlinge anbietet. Fürs leibliche Wohl sorgt im schlichten Lokal und auf dem Vorplatz unter einer mächtigen Kastanie eine aufgestellte Crew.
Ihr gelang dank einer feinen Bruschetta mit Avocado, Zucchini, Peperoni und Burrata das Amuse-bouche nach Mass. Gut schmeckte auch die gebratene Kalbsterrine mit Krautsalat und Pastinake, tadellos kam das Karotten-Kokos-Süppchen auf den Tisch. Küchenchef Claudius Di Grado setzt in seiner kompakten Karte auf Regionalität und servierte im Hauptgang einen Gotthard-Zander. Der ein paar Kilometer entfernt am Nordportal des Gotthard-Basistunnels im Quellwasser der Urner Berge gezüchtete Fisch war perfekt auf der Haut gebraten und harmonierte fein mit Salzkartoffeln und einem aromatischen Gemüseallerlei.
Zum Schluss freute uns noch eine klassische Bayerische Creme mit Birnenkompott. Freude machen auch die regionalen Crus auf der Weinkarte und die insgesamt moderaten Preise.