Pedemonte
Der Eingang zum Lokal hinter dem Bahnhof ist unscheinbar – aber im einfachen Lokal und unter der hübschen Pergola sitzt man gemütlich. Patronne Rosanna Mengozzi empfiehlt seit vielen Jahren die Tagesspezialitäten, was Chef Tiziano Fosanelli dann auf die Teller bringt, überzeugt.
Zum Beispiel köstliche Gamberoni auf Melone und Mango an süsslicher Sauce. Zarte Gänseleberschnitzel mit gebratenen Datteln. Mit Schwertfisch gefüllte Tortelli (eine sehr grosse Portion) an Tomatensauce – von der angekündigten Hummerbutter spürten wir allerdings nichts. Tadellos war dafür die Costoletta mit Bratkartoffeln und gebratenen Zucchinischeiben.
Fein war auch der Schluss: ein Flan mit Farina bóna an Kiwisauce und mit Grapefruitglace, begossen mit Campari. Beim Wein verliessen wir uns auf die Empfehlungen der Patronne: Sie brachte uns einen Sauternes zur Leber und einen Chardonnay zur Pasta.


Der Eingang zum Lokal hinter dem Bahnhof ist unscheinbar – aber im einfachen Lokal und unter der hübschen Pergola sitzt man gemütlich. Patronne Rosanna Mengozzi empfiehlt seit vielen Jahren die Tagesspezialitäten, was Chef Tiziano Fosanelli dann auf die Teller bringt, überzeugt.
Zum Beispiel köstliche Gamberoni auf Melone und Mango an süsslicher Sauce. Zarte Gänseleberschnitzel mit gebratenen Datteln. Mit Schwertfisch gefüllte Tortelli (eine sehr grosse Portion) an Tomatensauce – von der angekündigten Hummerbutter spürten wir allerdings nichts. Tadellos war dafür die Costoletta mit Bratkartoffeln und gebratenen Zucchinischeiben.
Fein war auch der Schluss: ein Flan mit Farina bóna an Kiwisauce und mit Grapefruitglace, begossen mit Campari. Beim Wein verliessen wir uns auf die Empfehlungen der Patronne: Sie brachte uns einen Sauternes zur Leber und einen Chardonnay zur Pasta.