MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Castelgrande Bellinzona
Restaurant

Ristorante Castelgrande

Salita al Castelgrande
6500 Bellinzona

Partager

Partager

Texte
 
Contact

So geht das nicht. Unsere Tester standen trotz Reservation im «Ristorante Castelgrande» vor verschlossener Tür und mussten sich mit einem Essen im «Grotto San Michele» begnügen, das ebenfalls zum «Schloss»-Imperium gehört. Wirklich gut war es hier im Gegensatz zu früheren Besuchen nicht. Wir erwarten mehr Sorgfalt im Umgang mit Reservationen, sonst fliegt das wunderschöne Ristorante, das eng mit der örtlichen Hotelfachschule zusammenarbeitet, aus dem Guide.

Wir würden es bedauern, denn «Castelgrande» hat einen hervorragenden Chef engagiert. Cyrille Kamerzin hat im «Eden Roc» Ascona jahrelang einen tollen Job gemacht und kocht auch in Bellinzona so, wie es seiner DNA entspricht. Sehr klassisch. Sehr fanzösisch. Mit italienischem Touch. Ein paar seiner Signature Dishes zieren auch am neuen «Tatort» die Karte: Die erstklassige Entenleber mit roter Zwiebelmarmelade und hausgemachter, noch lauwarmer Brioche. Der Branzino in der Salzkruste mit eleganter Champagner-Sauce. Das gebratene Lammcarré mit Kartoffelgratin. Die Zuppa di pesce mit Felsenfischen, Pastis und Crostini; etwas Knoblauch darf hier schon sein.

Die Gerichte des Südens und der Saison: Die grüne Tessiner Spargel wird zum Salat an Vanille-Vinaigrette verarbeitet. Die Ravioli gibt’s mit Morcheln und Tessiner Ricotta, dazu eine Beurre blanc mit Thymian, also einen weiteren Klassiker aus dem Kamerzin-Repertoire.

Ein kleiner Nostalgie-Trip ist auch beim Dessert möglich: Crêpes Suzette «alla lampada», also am Tisch flambiert. Tipp für Schnäppchenjäger: Das «Menu Degustazione» mit vier Überraschungsgängen kriegt man auf «Castelgrande» für 87 Franken!

Cyrille Kamerzin
Chef: Cyrille Kamerzin
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi, à midi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 91 814 87 81
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Cyrille Kamerzin
Chef: Cyrille Kamerzin
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi, à midi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 91 814 87 81
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

So geht das nicht. Unsere Tester standen trotz Reservation im «Ristorante Castelgrande» vor verschlossener Tür und mussten sich mit einem Essen im «Grotto San Michele» begnügen, das ebenfalls zum «Schloss»-Imperium gehört. Wirklich gut war es hier im Gegensatz zu früheren Besuchen nicht. Wir erwarten mehr Sorgfalt im Umgang mit Reservationen, sonst fliegt das wunderschöne Ristorante, das eng mit der örtlichen Hotelfachschule zusammenarbeitet, aus dem Guide.

Wir würden es bedauern, denn «Castelgrande» hat einen hervorragenden Chef engagiert. Cyrille Kamerzin hat im «Eden Roc» Ascona jahrelang einen tollen Job gemacht und kocht auch in Bellinzona so, wie es seiner DNA entspricht. Sehr klassisch. Sehr fanzösisch. Mit italienischem Touch. Ein paar seiner Signature Dishes zieren auch am neuen «Tatort» die Karte: Die erstklassige Entenleber mit roter Zwiebelmarmelade und hausgemachter, noch lauwarmer Brioche. Der Branzino in der Salzkruste mit eleganter Champagner-Sauce. Das gebratene Lammcarré mit Kartoffelgratin. Die Zuppa di pesce mit Felsenfischen, Pastis und Crostini; etwas Knoblauch darf hier schon sein.

Die Gerichte des Südens und der Saison: Die grüne Tessiner Spargel wird zum Salat an Vanille-Vinaigrette verarbeitet. Die Ravioli gibt’s mit Morcheln und Tessiner Ricotta, dazu eine Beurre blanc mit Thymian, also einen weiteren Klassiker aus dem Kamerzin-Repertoire.

Ein kleiner Nostalgie-Trip ist auch beim Dessert möglich: Crêpes Suzette «alla lampada», also am Tisch flambiert. Tipp für Schnäppchenjäger: Das «Menu Degustazione» mit vier Überraschungsgängen kriegt man auf «Castelgrande» für 87 Franken!

Articles Similaires
Restaurant Test Guide 2022 Moan Bellinzona TI
MoAn

Ristorante Enoteca

Via Orico 2 , 6500 Bellinzona

Locanda Orico
Locanda Orico

Via Orico 13, 6500 Bellinzona

Innenansicht vom Restaurant Pedemonte in Bellinzona - GaultMillau
Pedemonte

Via Pedemonte 12, 6500 Bellinzona

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele