Paneolio
Das kleine Lokal mit dem noch kleineren Gärtchen beim Zürcher Bezirksgebäude ist meist brechend voll, ohrenbetäubend laut und unwiderstehlich gemütlich. Hausherr Daniele Pagliei aus Rom ist ein Rundumtalent, amtiert mal als versierter Gastgeber, mal als begnadeter Koch. Diesmal trug er eine weisse Schürze und war in Hochform.
Wunderbar schmeckten die mit Zitrone und Olivenöl marinierten, rohen Artischockenscheiben mit Pecorino auf Friséesalat, ausgezeichnet die hausgemachten Fettuccine mit Pilzen und Belper Knolle. Spezialität des Hauses ist allerlei Meergetier, das der Chef immer wieder neu präsentiert. Fein war etwa der Risotto mit Gamberi, kleinen Tomaten, schwarzem Knoblauch und Basilikum, am Tisch stilvoll mit Gin flambiert. Oder die fabelhafte Kombination von einem filetierten und wieder zusammengeklappten Wolfsbarsch mit Muscheln. Auch das Fleisch überzeugte: Das zarte Lammcarré kam auf geschmolzenem Pecorino mit Lavendelhonig und mit einem Kartoffeltörtchen auf den Tisch. Zum Schluss empfiehlt sich die exzellente Panna cotta mit Waldbeerenkompott.
Das kleine Lokal mit dem noch kleineren Gärtchen beim Zürcher Bezirksgebäude ist meist brechend voll, ohrenbetäubend laut und unwiderstehlich gemütlich. Hausherr Daniele Pagliei aus Rom ist ein Rundumtalent, amtiert mal als versierter Gastgeber, mal als begnadeter Koch. Diesmal trug er eine weisse Schürze und war in Hochform.
Wunderbar schmeckten die mit Zitrone und Olivenöl marinierten, rohen Artischockenscheiben mit Pecorino auf Friséesalat, ausgezeichnet die hausgemachten Fettuccine mit Pilzen und Belper Knolle. Spezialität des Hauses ist allerlei Meergetier, das der Chef immer wieder neu präsentiert. Fein war etwa der Risotto mit Gamberi, kleinen Tomaten, schwarzem Knoblauch und Basilikum, am Tisch stilvoll mit Gin flambiert. Oder die fabelhafte Kombination von einem filetierten und wieder zusammengeklappten Wolfsbarsch mit Muscheln. Auch das Fleisch überzeugte: Das zarte Lammcarré kam auf geschmolzenem Pecorino mit Lavendelhonig und mit einem Kartoffeltörtchen auf den Tisch. Zum Schluss empfiehlt sich die exzellente Panna cotta mit Waldbeerenkompott.