OX'n
In Schenkon, einem Dorf in der rasch wachsenden Region Sursee, hat es neben traditionellen Landgasthöfen auch Platz für einen unkonventionellen Betrieb wie den «OX’n». Hier bietet Chef «Sebi» Rensing mit seinem jungen Team in einem modernen Bau anspruchsvolles Fine Dining in ungezwungener Atmosphäre.
Fulminant war schon der Start ins Menü mit hausgemachtem Kräuterbrot und einigen Tartelettes, leicht und erfrischend gefüllt mit Geisskäse, Chicorée und Joghurt. Hervorragend schmeckte die aufregende Pastinaken-Panna-cotta mit Bärlauchsud und Röstzwiebeln. Grosses Kino boten die Gänge mit Fleisch und Fisch: die saftige Appenzeller Entenbrust mit pikanten Baumnüssen, Frühlingslauch und tiefem Jus. Das schmackhafte Hacktätschli von der Entlebucher Forelle. Und das Duo von der Schulter eines Kalbs aus der Zentralschweiz (grilliert und gezupft) mit Wirsing und pikanten Champignons. Gekonnt gemacht war am Schluss auch ein Schoggisorbet mit origineller Miso-Praline und Passionsfruchtgelee. Kompetent zusammengestellte Weinkarte mit einigen hochkarätigen Crus.


In Schenkon, einem Dorf in der rasch wachsenden Region Sursee, hat es neben traditionellen Landgasthöfen auch Platz für einen unkonventionellen Betrieb wie den «OX’n». Hier bietet Chef «Sebi» Rensing mit seinem jungen Team in einem modernen Bau anspruchsvolles Fine Dining in ungezwungener Atmosphäre.
Fulminant war schon der Start ins Menü mit hausgemachtem Kräuterbrot und einigen Tartelettes, leicht und erfrischend gefüllt mit Geisskäse, Chicorée und Joghurt. Hervorragend schmeckte die aufregende Pastinaken-Panna-cotta mit Bärlauchsud und Röstzwiebeln. Grosses Kino boten die Gänge mit Fleisch und Fisch: die saftige Appenzeller Entenbrust mit pikanten Baumnüssen, Frühlingslauch und tiefem Jus. Das schmackhafte Hacktätschli von der Entlebucher Forelle. Und das Duo von der Schulter eines Kalbs aus der Zentralschweiz (grilliert und gezupft) mit Wirsing und pikanten Champignons. Gekonnt gemacht war am Schluss auch ein Schoggisorbet mit origineller Miso-Praline und Passionsfruchtgelee. Kompetent zusammengestellte Weinkarte mit einigen hochkarätigen Crus.