Oberli's Bahnhöfli
Das gemütliche «Bahnhöfli» in Nottwil, ein sympathischer Familienbetrieb, ist einen Halt wert. Bea Oberli kümmert sich liebevoll um den Service, Chef Stefan Oberli bietet neben einer gutbürgerlichen Küche (Schnitzel, Cordon bleu, Fisch-Knusperli aus dem Sempachersee) eine gehobene, mediterran geprägte Küche und als «Genussreise» einen Drei- bis Sechsgänger an.
Da freuen wir uns am Tatar mit flüssigem Ei und Tzatziki-Creme, gewürzt mit geraspelter Belper Knolle und Zitronenöl. Den Gazpacho pimpt der Chef gekonnt mit kurz angebratenem Gelbflossen-Tuna, Wakame, ein paar Tonnato-Drops und Rettich. Zu körnig und zu wenig gewürzt ist der Carnaroli-Risotto mit Erbsen, Jakobsmuschel, Crevette und Pulpo. Und gar lang auf der Haut angebraten der Wolfsbarsch aus Wildfang mit einem Confit von Tomaten, Kapern, Oliven und Chimichurri. Tadellos kommt dafür das Rindsfilet alla Rossini mit Gemüse-Caponata und Parmesan-Bramata auf den Tisch. Soul Food gibt’s noch zum Dessert dank einer Apfel-Tarte-Tatin und Vanilleglace.


Das gemütliche «Bahnhöfli» in Nottwil, ein sympathischer Familienbetrieb, ist einen Halt wert. Bea Oberli kümmert sich liebevoll um den Service, Chef Stefan Oberli bietet neben einer gutbürgerlichen Küche (Schnitzel, Cordon bleu, Fisch-Knusperli aus dem Sempachersee) eine gehobene, mediterran geprägte Küche und als «Genussreise» einen Drei- bis Sechsgänger an.
Da freuen wir uns am Tatar mit flüssigem Ei und Tzatziki-Creme, gewürzt mit geraspelter Belper Knolle und Zitronenöl. Den Gazpacho pimpt der Chef gekonnt mit kurz angebratenem Gelbflossen-Tuna, Wakame, ein paar Tonnato-Drops und Rettich. Zu körnig und zu wenig gewürzt ist der Carnaroli-Risotto mit Erbsen, Jakobsmuschel, Crevette und Pulpo. Und gar lang auf der Haut angebraten der Wolfsbarsch aus Wildfang mit einem Confit von Tomaten, Kapern, Oliven und Chimichurri. Tadellos kommt dafür das Rindsfilet alla Rossini mit Gemüse-Caponata und Parmesan-Bramata auf den Tisch. Soul Food gibt’s noch zum Dessert dank einer Apfel-Tarte-Tatin und Vanilleglace.