Oberli's Bahnhöfli
Speisewagen hält im Nottwiler «Bahnhöfli» keiner mehr, aber die lokale Stammkundschaft freut sich an den feinen Wiener Schnitzeln und Cordons bleus. Wer gar erster Klasse essen will, setzt auf die «Genussreise», die Chef Stefan Oberli in sechs Gängen serviert.
Da gibt’s zur Begrüssung eine kleine Käsequiche auf Randen mit Sprossen. Dann als «Vitello 2.0» Tranchen vom Tuna in Sashimi-Qualität. Intensives Erbsenmus und knackige Erbsen serviert der Chef zum zarten Pulpo und der scharf angebratenen Crevette aus Wildfang. Ziemlich fad kamen dagegen die blassen Felchenfilets aus dem Sempachersee an gar viel Kräuteröl mit Rucola auf den Tisch. Besser gelang im Hauptgang das Rindsfilet alla Rossini mit gebratener Entenleber, Safran-Gemüse-Risotto und intensivem Trüffeljus.
Bei den liebevoll gemachten Desserts gefiel uns das schmelzende Schokoladenmoelleux ebenso gut wie die goldgelbe, karamellisierte Apfel-Tarte-Tatin. Sorgfältig zusammengestellte Weinkarte mit vielen bekannten Klassikern und aufgestellter, herzlicher Service von Gastgeberin Bea Oberli.
Speisewagen hält im Nottwiler «Bahnhöfli» keiner mehr, aber die lokale Stammkundschaft freut sich an den feinen Wiener Schnitzeln und Cordons bleus. Wer gar erster Klasse essen will, setzt auf die «Genussreise», die Chef Stefan Oberli in sechs Gängen serviert.
Da gibt’s zur Begrüssung eine kleine Käsequiche auf Randen mit Sprossen. Dann als «Vitello 2.0» Tranchen vom Tuna in Sashimi-Qualität. Intensives Erbsenmus und knackige Erbsen serviert der Chef zum zarten Pulpo und der scharf angebratenen Crevette aus Wildfang. Ziemlich fad kamen dagegen die blassen Felchenfilets aus dem Sempachersee an gar viel Kräuteröl mit Rucola auf den Tisch. Besser gelang im Hauptgang das Rindsfilet alla Rossini mit gebratener Entenleber, Safran-Gemüse-Risotto und intensivem Trüffeljus.
Bei den liebevoll gemachten Desserts gefiel uns das schmelzende Schokoladenmoelleux ebenso gut wie die goldgelbe, karamellisierte Apfel-Tarte-Tatin. Sorgfältig zusammengestellte Weinkarte mit vielen bekannten Klassikern und aufgestellter, herzlicher Service von Gastgeberin Bea Oberli.