MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Terrasse vom Restaurant Osteria del Centenario in Locarno-Muralto - GaultMillau
Restaurant

Osteria del Centenario

Viale Verbano 17
6600 Locarno-Muralto

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Schade, dass im «Centenario» an der Seepromenade die Tische wie in den umliegenden Pizza- und Pasta-Buden mit Plastiksets aufgedeckt sind. Locarnos kulinarische Top-Adresse hätte weiss gedeckte Tische verdient, denn der einheimische Egon Bajardi bietet eine ausserordentlich hochstehende und kreative Küche.

Klasse hatten bereits die Amuse-bouches: zarte Blumenkohlmousse mit Schnittlauch und Röstzwiebeln im Brotkörbchen. Geflämmter Zander mit im Bierteig frittierten Brennnesseln. Und in roten Algen marinierte Radieschen mit säuerlichen Miso-Mayo-Tupfern. Den sorgfältig marinierten Lostallo-Lachs servierte der Chef gekonnt mit Orangengel, geflämmten Orangenschnitzen, Dill und gerösteten Fregola sarda an mildem Wasabi. Die Tubetti di grano duro, akkurat al dente, wendete er in mit Gemüsekohle geschwärzter Butter – Bajardi scheut wirklich keine Mühe, seine Gäste auch mit originellen Beilagen zu verwöhnen. Die stundenlang geschmorten Kalbsbäggli an kräftiger Sauce pimpte er deshalb noch aufwendig mit Knollenselleriemousse, Mönchsbart, gerösteten Zwiebeln und Erdbeerwürfelchen.

Als Dessert gab’s keine Klassiker wie Cassata oder Tiramisu, denn im «Centenario» muss es schon etwas mehr sein: zum Beispiel als himmlische Kreation eine zarte Mousse aus dunkler Schokolade mit Spekulatius-Gewürzgebäck-Splittern und Mascarpone-Rahmfrischkäse.

Egon Bajardi
Chef: Egon Bajardi
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 91 743 82 22
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Egon Bajardi
Chef: Egon Bajardi
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 91 743 82 22
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Schade, dass im «Centenario» an der Seepromenade die Tische wie in den umliegenden Pizza- und Pasta-Buden mit Plastiksets aufgedeckt sind. Locarnos kulinarische Top-Adresse hätte weiss gedeckte Tische verdient, denn der einheimische Egon Bajardi bietet eine ausserordentlich hochstehende und kreative Küche.

Klasse hatten bereits die Amuse-bouches: zarte Blumenkohlmousse mit Schnittlauch und Röstzwiebeln im Brotkörbchen. Geflämmter Zander mit im Bierteig frittierten Brennnesseln. Und in roten Algen marinierte Radieschen mit säuerlichen Miso-Mayo-Tupfern. Den sorgfältig marinierten Lostallo-Lachs servierte der Chef gekonnt mit Orangengel, geflämmten Orangenschnitzen, Dill und gerösteten Fregola sarda an mildem Wasabi. Die Tubetti di grano duro, akkurat al dente, wendete er in mit Gemüsekohle geschwärzter Butter – Bajardi scheut wirklich keine Mühe, seine Gäste auch mit originellen Beilagen zu verwöhnen. Die stundenlang geschmorten Kalbsbäggli an kräftiger Sauce pimpte er deshalb noch aufwendig mit Knollenselleriemousse, Mönchsbart, gerösteten Zwiebeln und Erdbeerwürfelchen.

Als Dessert gab’s keine Klassiker wie Cassata oder Tiramisu, denn im «Centenario» muss es schon etwas mehr sein: zum Beispiel als himmlische Kreation eine zarte Mousse aus dunkler Schokolade mit Spekulatius-Gewürzgebäck-Splittern und Mascarpone-Rahmfrischkäse.

Articles Similaires
Gewoelbekeller vom Restaurant Da Valentino in Locarno - GaultMillau
Da Valentino

Via Torretta 7, 6600 Locarno

Belvedere Lugano
Hotel Belvedere Locarno

La Fontana Ristorante & Bar

Via ai Monti della Trinità 44, 6600 Locarno

Innenansicht vom Restaurant Locanda Locarnese in Locarno - GaultMillau
Locanda Locarnese

Via Bossi 1 / Piazza Grande, 6600 Locarno

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele