Da Valentino
Wie die historische Altstadt von Locarno hat Gastgeber und Küchenchef Valentino Roversi in seinem eleganten Lokal mit lauschigem Innenhof eine lange Geschichte. Seit vielen Jahren überzeugt er auf der Karte mit stilsicheren, mediterranen Gerichten, die man auch zum Menü zusammenstellen kann.
Wir wählten zuerst einen wunderbar aromatischen Carpaccio von Gamberi rossi mit cremiger Burrata, Mandarinen, Cherrytomaten und Salat. Als saisonalen Primo Piatto setzten wir auf die prallen Kürbis-Ravioli an intensiver Steinpilzsauce. Saftig kam das zwei Finger dicke, gebratene Filet vom Steinbutt aus Wildfang an delikater Beurre blanc mit knackigen Kefen und leider zähen Artischocken auf den Tisch. Gar nichts zu kritisieren hatten wir am rosa Kalbssteak an Morchel-Rahmsauce mit gebratenen Kartoffeln, fein schmeckte auch das Semifreddo mit Mango und Joghurt am Schluss.
Wie die historische Altstadt von Locarno hat Gastgeber und Küchenchef Valentino Roversi in seinem eleganten Lokal mit lauschigem Innenhof eine lange Geschichte. Seit vielen Jahren überzeugt er auf der Karte mit stilsicheren, mediterranen Gerichten, die man auch zum Menü zusammenstellen kann.
Wir wählten zuerst einen wunderbar aromatischen Carpaccio von Gamberi rossi mit cremiger Burrata, Mandarinen, Cherrytomaten und Salat. Als saisonalen Primo Piatto setzten wir auf die prallen Kürbis-Ravioli an intensiver Steinpilzsauce. Saftig kam das zwei Finger dicke, gebratene Filet vom Steinbutt aus Wildfang an delikater Beurre blanc mit knackigen Kefen und leider zähen Artischocken auf den Tisch. Gar nichts zu kritisieren hatten wir am rosa Kalbssteak an Morchel-Rahmsauce mit gebratenen Kartoffeln, fein schmeckte auch das Semifreddo mit Mango und Joghurt am Schluss.