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Vincenzo Piccinni (Au D, Saint-Imier BE, 13/20) célèbre la fraise à travers une recette estivale.

Restaurant Test Guide 2022 Ristorante Fiorentina Locarno TI
nouveau
Restaurant

Ristorante Fiorentina

Via S. Antonio 10
6600 Locarno

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Es muss ja nicht unbedingt eine Pizza auf der Piazza Grande sein. Nur ein paar Schritte entfernt liegt in der Altstadt das traditionelle «Ristorante Fiorentina» mit lauschigem Innenhof und plätscherndem Brunnen – Ticino-Feeling ist garantiert und das klassische Essen überzeugt auch.

Eine Polenta zum Beispiel ist hier mehr als nur gekochter Mais. La Patrona servierte sie mit Blue Cheese, Feigen und Baumnüssen gratiniert – und auch noch viel Butter. Fein schmeckte auch die Lachsforelle an Zitrussauce mit Gemüsejulienne und Bratkartoffeln, obwohl sie einige Minuten zu lang in der Pfanne gelegen hatte und gar trocken war.

Beim Dessert entschieden wir uns gegen das originelle Tiramisu an Walnusssauce und für einen klassischen Cappuccino-Eisbecher mit Vanilleglace, Espresso und Schokosauce. Und beim Wein auf der ausschliesslich mit Crus aus dem Tessin und Italien bestückten Karte für einen vorzüglichen Barolo Serralunga d’Alba 2015.

Chef: Stefania Burzi
Prix: M 22.–/40.– • D 45.–/80.–
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 91 751 50 50
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
Texte
Chef: Stefania Burzi
Prix: M 22.–/40.– • D 45.–/80.–
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 91 751 50 50
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Es muss ja nicht unbedingt eine Pizza auf der Piazza Grande sein. Nur ein paar Schritte entfernt liegt in der Altstadt das traditionelle «Ristorante Fiorentina» mit lauschigem Innenhof und plätscherndem Brunnen – Ticino-Feeling ist garantiert und das klassische Essen überzeugt auch.

Eine Polenta zum Beispiel ist hier mehr als nur gekochter Mais. La Patrona servierte sie mit Blue Cheese, Feigen und Baumnüssen gratiniert – und auch noch viel Butter. Fein schmeckte auch die Lachsforelle an Zitrussauce mit Gemüsejulienne und Bratkartoffeln, obwohl sie einige Minuten zu lang in der Pfanne gelegen hatte und gar trocken war.

Beim Dessert entschieden wir uns gegen das originelle Tiramisu an Walnusssauce und für einen klassischen Cappuccino-Eisbecher mit Vanilleglace, Espresso und Schokosauce. Und beim Wein auf der ausschliesslich mit Crus aus dem Tessin und Italien bestückten Karte für einen vorzüglichen Barolo Serralunga d’Alba 2015.

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