Ristorante Fiorentina
Das Altstadt-Lokal in der Fussgängerzone ist innen auf modern getrimmt, ein gewisses Ticino-Feeling verströmt noch der romantische Innenhof mit dem plätschernden Brunnen. Gekocht wird hier aber seit jeher währschaft und gut.
Es gibt etwa einen sämigen Safranrisotto mit Zucchini oder ebenso gute Ravioli mit Ricotta und Sommertrüffeln. In einem «Fiorentina» bestellen wir selbstverständlich eine Bistecca alla fiorentina vom Tessiner Rind aus der Metzgerei Rapelli. Das gut und gerne 1 Kilo schwere Stück wird am Tisch vom Knochen getrennt, gekonnt aufgeschnitten und wunderbar zart mit Ofenkartoffeln und Gemüse serviert. Ordentliche Weinkarte mit einem süffigen Merlot «Incanto» von Monticello im Offenausschank, sehr freundlicher Service.
Das Altstadt-Lokal in der Fussgängerzone ist innen auf modern getrimmt, ein gewisses Ticino-Feeling verströmt noch der romantische Innenhof mit dem plätschernden Brunnen. Gekocht wird hier aber seit jeher währschaft und gut.
Es gibt etwa einen sämigen Safranrisotto mit Zucchini oder ebenso gute Ravioli mit Ricotta und Sommertrüffeln. In einem «Fiorentina» bestellen wir selbstverständlich eine Bistecca alla fiorentina vom Tessiner Rind aus der Metzgerei Rapelli. Das gut und gerne 1 Kilo schwere Stück wird am Tisch vom Knochen getrennt, gekonnt aufgeschnitten und wunderbar zart mit Ofenkartoffeln und Gemüse serviert. Ordentliche Weinkarte mit einem süffigen Merlot «Incanto» von Monticello im Offenausschank, sehr freundlicher Service.