MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Restaurant Test Guide 2022 Ristorante Fiorentina Locarno TI
Restaurant

Ristorante Fiorentina

Via S. Antonio 10
6600 Locarno

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Das «Fiorentina» liegt verborgen in der Fussgängerzone der Locarneser Altstadt, muss sich aber kulinarisch nicht verstecken. Und wie es sich für ein Ristorante mit diesem Namen gehört: Die Bistecca alla fiorentina (mit Risotto) ist der Bestseller im angenehmen Lokal. Im Sommer serviert der aufmerksame Service das ein Kilo schwere Teil auch im romantischen Innenhof am plätschernden Brunnen. Risotto kriegt man aber auch anders: mit Rotwein, Marroni und Radicchio als fein süss-säuerliche Variante. Und die Bistecca gibt’s auch aufgeschnitten: Das Fleisch vom Tessiner Rind wird am Tisch routiniert vom Knochen getrennt, zur Tagliata geschnitten und mit Bratkartoffeln sowie Gemüse serviert. Als Dessert begeistert die Crème brûlée mit knackiger Kruste; die kleine Vinothek bietet eine schöne Auswahl von Crus aus dem Tessin und Italien.

Chef: Stefania Burzi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 91 751 50 50
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Chef: Stefania Burzi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 91 751 50 50
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Das «Fiorentina» liegt verborgen in der Fussgängerzone der Locarneser Altstadt, muss sich aber kulinarisch nicht verstecken. Und wie es sich für ein Ristorante mit diesem Namen gehört: Die Bistecca alla fiorentina (mit Risotto) ist der Bestseller im angenehmen Lokal. Im Sommer serviert der aufmerksame Service das ein Kilo schwere Teil auch im romantischen Innenhof am plätschernden Brunnen. Risotto kriegt man aber auch anders: mit Rotwein, Marroni und Radicchio als fein süss-säuerliche Variante. Und die Bistecca gibt’s auch aufgeschnitten: Das Fleisch vom Tessiner Rind wird am Tisch routiniert vom Knochen getrennt, zur Tagliata geschnitten und mit Bratkartoffeln sowie Gemüse serviert. Als Dessert begeistert die Crème brûlée mit knackiger Kruste; die kleine Vinothek bietet eine schöne Auswahl von Crus aus dem Tessin und Italien.

Articles Similaires
Innenansicht vom Hotel Restaurant Cittadella in Locarno - GaultMillau
Cittadella

Via Cittadella 18, 6600 Locarno

Innenansicht vom Restaurant Locanda Locarnese in Locarno - GaultMillau
Locanda Locarnese

Via Bossi 1 / Piazza Grande, 6600 Locarno

Gewoelbekeller vom Restaurant Da Valentino in Locarno - GaultMillau
Da Valentino

Via Torretta 7, 6600 Locarno

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele