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Yoann Caloué
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Carpaccio de Saint-Jacques et clémentine

Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

Innenansicht vom Hotel Restaurant Cittadella in Locarno - GaultMillau
Restaurant

Cittadella

Via Cittadella 18
6600 Locarno

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Ein paar Schritte von der Piazza Grande entfernt, herrscht in der Trattoria der «Cittadella» oft touristischer Trubel. Im eleganten Gourmetlokal geht es ruhiger zu. Hier bietet Chef Matteo Rossoni seit Jahren eine exzellente, ganz auf Fisch und Meergetier fokussierte Küche.

Die Miesmuscheln alla marinara sorgten für ein deftiges Vergnügen, die mit Bärlauchpanade überbackenen und mit grillierter Zitrone und Corail kombinierten Jakobsmuscheln schmeckten vorzüglich. Zum grillierten Oktopus passten die grünen Spargeln, die jungen Kartoffeln und ein aromatischer Salat ausgezeichnet. Und zum zarten Filet vom Steinbutt servierte der Chef gekonnt eine Caponata und gedünsteten Spinat. Nur die fade Perlhuhnbrust fiel leicht ab, das machte der würzige Kartoffelgratin aber einigermassen wett.

Richtig hinreissend war am Schluss die Crema catalana mit Lavendel, serviert mit einem Sorbet von sizilianischen Mandarinen. Die Ragazzi im Service lassen sich auch bei viel Betrieb nicht aus der Ruhe bringen, der Weinkeller ist mit italienischen Trouvaillen hervorragend bestückt.

Matteo Rossoni
Chef: Matteo Rossoni
Jour(s) de fermeture lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 91 751 58 85
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
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Chef: Matteo Rossoni
Jour(s) de fermeture lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 91 751 58 85
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Ein paar Schritte von der Piazza Grande entfernt, herrscht in der Trattoria der «Cittadella» oft touristischer Trubel. Im eleganten Gourmetlokal geht es ruhiger zu. Hier bietet Chef Matteo Rossoni seit Jahren eine exzellente, ganz auf Fisch und Meergetier fokussierte Küche.

Die Miesmuscheln alla marinara sorgten für ein deftiges Vergnügen, die mit Bärlauchpanade überbackenen und mit grillierter Zitrone und Corail kombinierten Jakobsmuscheln schmeckten vorzüglich. Zum grillierten Oktopus passten die grünen Spargeln, die jungen Kartoffeln und ein aromatischer Salat ausgezeichnet. Und zum zarten Filet vom Steinbutt servierte der Chef gekonnt eine Caponata und gedünsteten Spinat. Nur die fade Perlhuhnbrust fiel leicht ab, das machte der würzige Kartoffelgratin aber einigermassen wett.

Richtig hinreissend war am Schluss die Crema catalana mit Lavendel, serviert mit einem Sorbet von sizilianischen Mandarinen. Die Ragazzi im Service lassen sich auch bei viel Betrieb nicht aus der Ruhe bringen, der Weinkeller ist mit italienischen Trouvaillen hervorragend bestückt.

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