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Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Neue Taverne Zuerich Nenad Mlinarevic
Restaurant

Neue Taverne

Glockengasse 8
8001 Zürich

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Es ist in der schnelllebigen Zürcher Gastronomie jetzt doch auch schon eine Weile her, seit Nenad Mlinarevic und Valentin Diem die denkmalgeschützte, getäferte «Neue Taverne» in der Altstadt übernommen haben und Küchenchef Fabian Fuchs auf der Karte und im Menü eine kreative, pflanzenbasierte Küche serviert.

Wir entscheiden uns für die Tavolata und als Auftakt überzeugt ein Trüffel-Shokupan – ein japanisches Milchbrötchen mit Parmesan-Espuma, Trüffelcreme und gehobeltem Wintertrüffel. Gekonnt kombiniert der Chef dann fermentierten Kohlrabi mit cremigem Cashew-Frischkäse, pikanter Yuzukosho und mit Limette parfümierten Kürbiskernen. Zum mit Miso lackierten, mit Sesam und Kimchi-Pulver gewürzten sowie gerösteten Spitzkohl serviert Fuchs eine Romesco-Sauce aus geräuchertem Chili, Paprika und Cashewnüssen – ein herzhafter Gang mit viel Umami. Stimmig ist der Topinambursalat (konfiert und karamellisiert) mit Chicorée, Topinambur-Chips und Erdnussvinaigrette. Der Hauptgang aber enttäuscht: Linsen-Tempeh, serviert wie ein Stück Hackbraten, mit einem Sofrito aus Apfel, Lauch und Kartoffeln, dazu Federkohl, Chili-Crunch, eine Zwiebel-Beurre-blanc und Kartoffelespuma – das wirkt geschmacklich flach und monoton.

Für den Schluss sorgt ein handwerklich sauber gemachtes, leicht überladenes Dessert: Dörrbirnen- und Feigenpüree, Baumnuss-Crumble, Pastinakenglace, eine Kirsch-Balsamico-Reduktion und Sauerklee.

Chef: Nenad Mlinarevic, Fabian Fuchs
Jour(s) de fermeture: dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 44 221 12 62
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Chef: Nenad Mlinarevic, Fabian Fuchs
Jour(s) de fermeture: dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 44 221 12 62
E-mail:
Site web du restaurant
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Es ist in der schnelllebigen Zürcher Gastronomie jetzt doch auch schon eine Weile her, seit Nenad Mlinarevic und Valentin Diem die denkmalgeschützte, getäferte «Neue Taverne» in der Altstadt übernommen haben und Küchenchef Fabian Fuchs auf der Karte und im Menü eine kreative, pflanzenbasierte Küche serviert.

Wir entscheiden uns für die Tavolata und als Auftakt überzeugt ein Trüffel-Shokupan – ein japanisches Milchbrötchen mit Parmesan-Espuma, Trüffelcreme und gehobeltem Wintertrüffel. Gekonnt kombiniert der Chef dann fermentierten Kohlrabi mit cremigem Cashew-Frischkäse, pikanter Yuzukosho und mit Limette parfümierten Kürbiskernen. Zum mit Miso lackierten, mit Sesam und Kimchi-Pulver gewürzten sowie gerösteten Spitzkohl serviert Fuchs eine Romesco-Sauce aus geräuchertem Chili, Paprika und Cashewnüssen – ein herzhafter Gang mit viel Umami. Stimmig ist der Topinambursalat (konfiert und karamellisiert) mit Chicorée, Topinambur-Chips und Erdnussvinaigrette. Der Hauptgang aber enttäuscht: Linsen-Tempeh, serviert wie ein Stück Hackbraten, mit einem Sofrito aus Apfel, Lauch und Kartoffeln, dazu Federkohl, Chili-Crunch, eine Zwiebel-Beurre-blanc und Kartoffelespuma – das wirkt geschmacklich flach und monoton.

Für den Schluss sorgt ein handwerklich sauber gemachtes, leicht überladenes Dessert: Dörrbirnen- und Feigenpüree, Baumnuss-Crumble, Pastinakenglace, eine Kirsch-Balsamico-Reduktion und Sauerklee.

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