L'Aigle Noir
La vue sur la Basse-Ville et le monastère de la Maigrauge qu’offre cet historique et lumineux établissement est exceptionnelle. Puis il y a cette initiative admirable: la moitié des collaborateurs sont ici en réinsertion professionnelle. Enfin, la cuisine du chef Jean-Marc Rohrbach (il avait obtenu 15/20 en 2019) dévoile des assiettes généreuses et simples. Ainsi, la croûte aux chanterelles, garnie d’une grosse poignée de champignons cuits dans une régressive sauce crémée au chasselas.
Dans la même veine, le (grand) filet de saumon se drape dans un pesto légèrement pimenté. Une croustillante «branche» de panisse frite ainsi qu’un tian de légumes d’été complètent ce très généreux tableau. Place ensuite au tiramisu à la framboise. Le mariage de café, de biscuits inégalement imbibés et de fruit surprend. Une crème, sorte de chantilly souple et excellente, coiffe le tout.


La vue sur la Basse-Ville et le monastère de la Maigrauge qu’offre cet historique et lumineux établissement est exceptionnelle. Puis il y a cette initiative admirable: la moitié des collaborateurs sont ici en réinsertion professionnelle. Enfin, la cuisine du chef Jean-Marc Rohrbach (il avait obtenu 15/20 en 2019) dévoile des assiettes généreuses et simples. Ainsi, la croûte aux chanterelles, garnie d’une grosse poignée de champignons cuits dans une régressive sauce crémée au chasselas.
Dans la même veine, le (grand) filet de saumon se drape dans un pesto légèrement pimenté. Une croustillante «branche» de panisse frite ainsi qu’un tian de légumes d’été complètent ce très généreux tableau. Place ensuite au tiramisu à la framboise. Le mariage de café, de biscuits inégalement imbibés et de fruit surprend. Une crème, sorte de chantilly souple et excellente, coiffe le tout.