MenuSearch
MapNewsletterSearch
La Cène
Restaurant

La Cène

Rue du Criblet 6
1700 Fribourg

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Dès l’entrée, une imposante vitrine expose les meilleurs crus de la maison. L’ambiance du restaurant est intimiste et élégante. Certaines tables sont séparées par de hauts dossiers capitonnés, tel un compartiment de train.
La cuisine du chef Mohamed Azeroual nous invite au voyage, avec des plats créatifs et modernes, inspirés par les saisons et par ses racines marocaines.
Elégantes, les propositions se déclinent entre une carte de brasserie et les inspirations de la semaine. Le menu «Eclosion des sens» débute avec un rafraîchissant sorbet à la tomate aux notes de thym et de romarin, accompagné d’une mini-tartelette au confit d’oignons, tout en délicatesse.
Le printemps s’invite à la table avec ces asperges vertes, en surprenant et très savoureux mariage de chorizo et de dukkha, ce mélange de noix et d’épices.
Arrivent les cœurs d’artichaut sublimés par une vierge et un crémeux au safran. Le citron confit leur donne une note vive et orientale.
Autre combinaison audacieuse, cette belle langoustine snackée, déposée sur un lit de petits pois «al dente», associés à un coulis de… framboises. Un mariage inattendu qui fonctionne à merveille.
Mais voilà le loup de mer à la cuisson nacrée, surmonté d’une compotée de fenouil et de baies roses. Un plat qui peine à se profiler dans le contexte de grande créativité du menu.
Par contre, le «meilleur de l’agneau», qui concilie filet et côtelettes, fondants en bouche et nappés d’un jus exceptionnel, émerveille. Une parfaite réduction de «couscous». Des falafels comme on aimerait en goûter plus souvent, la harissa faite maiso et le tzatziki viennent sublimer ce plat.
En douceur, Adeline, la pâtissière, propose les derniers agrumes de saison. Sans lourdeur, ni excès de sucre, ils sont déposés autour d’une fine tartelette au citron meringuée et un merveilleux sorbet à l’estragon.
Côté vins, la carte met le monde à nos pieds, avec aussi des sélections au verre qui offrent de jolies découvertes.

Mohamed Azeroual
Chef: Mohamed Azeroual
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 321 46 46
E-mail: info@lacene.ch
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Mohamed Azeroual
Chef: Mohamed Azeroual
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 321 46 46
E-mail: info@lacene.ch
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Dès l’entrée, une imposante vitrine expose les meilleurs crus de la maison. L’ambiance du restaurant est intimiste et élégante. Certaines tables sont séparées par de hauts dossiers capitonnés, tel un compartiment de train.
La cuisine du chef Mohamed Azeroual nous invite au voyage, avec des plats créatifs et modernes, inspirés par les saisons et par ses racines marocaines.
Elégantes, les propositions se déclinent entre une carte de brasserie et les inspirations de la semaine. Le menu «Eclosion des sens» débute avec un rafraîchissant sorbet à la tomate aux notes de thym et de romarin, accompagné d’une mini-tartelette au confit d’oignons, tout en délicatesse.
Le printemps s’invite à la table avec ces asperges vertes, en surprenant et très savoureux mariage de chorizo et de dukkha, ce mélange de noix et d’épices.
Arrivent les cœurs d’artichaut sublimés par une vierge et un crémeux au safran. Le citron confit leur donne une note vive et orientale.
Autre combinaison audacieuse, cette belle langoustine snackée, déposée sur un lit de petits pois «al dente», associés à un coulis de… framboises. Un mariage inattendu qui fonctionne à merveille.
Mais voilà le loup de mer à la cuisson nacrée, surmonté d’une compotée de fenouil et de baies roses. Un plat qui peine à se profiler dans le contexte de grande créativité du menu.
Par contre, le «meilleur de l’agneau», qui concilie filet et côtelettes, fondants en bouche et nappés d’un jus exceptionnel, émerveille. Une parfaite réduction de «couscous». Des falafels comme on aimerait en goûter plus souvent, la harissa faite maiso et le tzatziki viennent sublimer ce plat.
En douceur, Adeline, la pâtissière, propose les derniers agrumes de saison. Sans lourdeur, ni excès de sucre, ils sont déposés autour d’une fine tartelette au citron meringuée et un merveilleux sorbet à l’estragon.
Côté vins, la carte met le monde à nos pieds, avec aussi des sélections au verre qui offrent de jolies découvertes.

Articles Similaires
Restaurant Test 2022, Restaurant Le Pérolles, Pierre-André Ayer, Fribourg, FR 2021
Le Pérolles

Boulevard de Pérolles 1, 1700 Fribourg

Innenansicht vom Restaurant Hotel de Ville in Fribourg - GaultMillau
Hôtel de Ville

Frédérik Kondratowicz

Grand-Rue 6, 1700 Fribourg

Des Trois Tours
Des Trois Tours

Route de Bourguillon 15, 1722 Fribourg-Bourguillon

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele