La Réserve Genève Hotel & Spa Tsé Fung
Restaurant

La Réserve Genève Hotel & Spa

Tsé Fung,
Route de Lausanne 301
1293 Genf-Bellevue
Frank Xu
Chef: Frank Xu
Prix: M 75.–/140.–D 140.–/180.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 959 59 59

Loin des décors surchargés et kitsch, le velours rouge, la laque noire et les superbes tentures aux motifs art déco nous transportent ici dans un palace de la Chine des années 30. Le chef, Frank Xu, honorable descendant de 3e génération d’une famille de restaurateurs, a repris l’établissement en main de manière spectaculaire pour se faire l’ambassadeur d’un art culinaire ancestral qui conjugue saveur, technique et créativité. Le service est aussi efficace que souriant, et le personnel prend soin de chaque convive avec gentillesse et discrétion. La carte fait le tour des grands classiques de la cuisine chinoise et asiatique. La salade de concombre mariné au vinaigre y côtoie des raviolis de porc, de crevettes et de champignons noirs, sans oublier l’incontournable canard laqué à la pékinoise, en deux services évidemment. Les rouleaux de printemps aux légumes sont fins, croustillants et légers; ils se laissent manger sans faim du bout des doigts. Ils sont suivis d’un assortiment de délicats dim sum – champignons, bœuf et poivre noir, légumes – aux goûts précis. Plat signature et création du chef, les rouleaux de riz rouge aux crevettes sont une vraie délicatesse pour les yeux comme pour le palais. Ils se présentent sous la forme de fins cylindres d’un beau rouge pétant enserrant une farce de crustacés au goût subtil. Le sauté de bœuf au basilic est à l’avenant: d’une tendreté parfaite et dopé par un basilic thaïlandais très parfumé, il fond littéralement dans la bouche en une symphonie de saveurs. Une merveille d’équilibre. Beaux plats encore que ces crevettes Sichuan au goût musclé ou ce poulet sauté au gingembre et cébette dont la tonicité vient agréablement chatouiller les papilles. Côté desserts, les sphères moelleuses à la crème montée se dégustent avec les doigts, emballées dans la feuille de shiso qui les met en valeur. Et ne manquez surtout pas la somptueuse soupe de mangue et pomelo enrichie de perles de sagou, digne des plus grandes tables. Elle vaut le déplacement à elle seule! Et pour venir, pourquoi ne pas vous offrir une petite promenade romantique en prenant le bateau de La Réserve qui fait la navette entre le ponton de l’hôtel et le centre-ville de mars à octobre?