MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Kulm Hotel
Restaurant

Kulm Hotel

Sunny Bar & Grill by Tom Booton,
Via Veglia 18
7500 St. Moritz

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Konversationssprache ist Englisch! Tim Booton, Chef im Londoner «Dorchester Grill» schreibt bereits im dritten Jahr die Karte für die «Sunny Bar» im «Kulm» St. Moritz. Und im Restaurant sitzen durchwegs internationale Gäste, welche die «Dorchester»-History kennen und sich freudig einlassen auf Tims Küche. Sie ist da und dort etwas gewöhnungsbedürftig. Aber sie ist natürlich gut. Krassestes Beispiel für Bootons Stil: Die Mussels alias Moules schwimmen nicht etwa im Weisswein wie in Frankreich und in allen Brasserien dieser Welt, sondern in Cidre (Apfelwein) und Crème fraîche. Die Brühe ist dank massivem Petersilieneinsatz tiefgrün. Smart: Tief unten im Teller liegen zwei Brotscheiben, welche die Sauce aufsaugen und den Genuss verlängern. Prima auch die knusprigen Kartoffelstäbchen dazu. Voller Überraschungen ist Toms «Cod Scotch Egg»: eine riesige frittierte Kugel mit Kabeljau, Kartoffeln und einem weichen Wachtelei im Zentrum. Zwei Komponenten machen das Gericht ziemlich raffiniert: Lime-Pickles und vor allem ein grossartiger Curry, eingekauft in Londons berühmter Brick Lane.

Geht’s auch klassischer? Klar doch. Brandy-Bay-Austern, Hereford-Rindstatar (am Tisch zubereitet), eine gegrillte Seezunge an der Gräte und ewig geschmorte Rindsbäckchen stehen ebenfalls auf der Karte, ebenso zwei Gerichte zum Teilen: Lamm-Hot-Pot und «Tom’s All the Chicken». Da gibt’s alles vom Güggel: Brust, Flügeli, Schenkelfleisch; die Poulethaut mutiert zu Chips. Bootons Team in St. Moritz: Head Chef Will kocht, Mister David wirbelt an der Front, erklärt begeistert die Gerichte, findet alles «lovely» und «beautiful». Unrecht hat er nicht.

Tom Booton
Chef: Tom Booton
Services: Parking
Téléphone: +41 81 836 80 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Tom Booton
Chef: Tom Booton
Services: Parking
Téléphone: +41 81 836 80 00
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Konversationssprache ist Englisch! Tim Booton, Chef im Londoner «Dorchester Grill» schreibt bereits im dritten Jahr die Karte für die «Sunny Bar» im «Kulm» St. Moritz. Und im Restaurant sitzen durchwegs internationale Gäste, welche die «Dorchester»-History kennen und sich freudig einlassen auf Tims Küche. Sie ist da und dort etwas gewöhnungsbedürftig. Aber sie ist natürlich gut. Krassestes Beispiel für Bootons Stil: Die Mussels alias Moules schwimmen nicht etwa im Weisswein wie in Frankreich und in allen Brasserien dieser Welt, sondern in Cidre (Apfelwein) und Crème fraîche. Die Brühe ist dank massivem Petersilieneinsatz tiefgrün. Smart: Tief unten im Teller liegen zwei Brotscheiben, welche die Sauce aufsaugen und den Genuss verlängern. Prima auch die knusprigen Kartoffelstäbchen dazu. Voller Überraschungen ist Toms «Cod Scotch Egg»: eine riesige frittierte Kugel mit Kabeljau, Kartoffeln und einem weichen Wachtelei im Zentrum. Zwei Komponenten machen das Gericht ziemlich raffiniert: Lime-Pickles und vor allem ein grossartiger Curry, eingekauft in Londons berühmter Brick Lane.

Geht’s auch klassischer? Klar doch. Brandy-Bay-Austern, Hereford-Rindstatar (am Tisch zubereitet), eine gegrillte Seezunge an der Gräte und ewig geschmorte Rindsbäckchen stehen ebenfalls auf der Karte, ebenso zwei Gerichte zum Teilen: Lamm-Hot-Pot und «Tom’s All the Chicken». Da gibt’s alles vom Güggel: Brust, Flügeli, Schenkelfleisch; die Poulethaut mutiert zu Chips. Bootons Team in St. Moritz: Head Chef Will kocht, Mister David wirbelt an der Front, erklärt begeistert die Gerichte, findet alles «lovely» und «beautiful». Unrecht hat er nicht.

Articles Similaires
Kulm Amaru
Kulm Hotel

Amaru

Via Veglia 18, 7500 St. Moritz

Kulm
Kulm Hotel

Kulm Country Club by Mauro Colagreco

Via Maistra 41, 7500 St. Moritz

The Pizzeria, Kulm Hotel St. Moritz, GR
Kulm Hotel

Pizzeria

Via Veglia 18, 7500 St. Moritz

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele