Hotel Belvoir

Das elegante «Belvoir» bietet neben der grossartigen Aussicht auf den Zürichsee dank Chef Pascal Kleber auch eine moderne und kreative Küche, bei der mit Pinzette und Gespür fürs Dekorative gearbeitet wird. Hatten wir im letzten Jahr noch den einen oder anderen Vorbehalt, so gefielen uns diesmal die Qualität und vor allem die harmonischen Geschmacksnuancen der einzelnen Gänge sehr gut.
Klasse hatte schon die Vorspeise, der in einer rauchgefüllten Glasglocke servierte Hummer mit Kaviar, Stangensellerie, Meerfenchel und einem superben Carpaccio vom Scampo. Vielfältig im Geschmack war der blütenverzierte Salat aus Langustine, Fenchel, Orange und Estragon ebenso wie der «Belvoir»-Salat aus kleinem Lattich, schwarzen Krim-Tomaten, Quinoa und Zucchini. Sauber gegart kam der Rehrücken an kräftigem Rotweinfond mit Mini-Artischocken auf den Tisch. Auch das Secreto vom Pata negra gefiel uns ausgezeichnet. Der Chef kann’s auch in der Fusionsküche, wie ein asiatisch gewürztes, in Bananenblätter gewickeltes Doradenfilet bewies.
Die unorthodoxen Desserts überzeugten ebenfalls: Quarkknödel auf Rhabarberconfit mit einem Zitronenmelissesorbet. Und mit Chili parfümierte, dunkle Schokolade mit Kakaosorbet und Passionsfruchtcreme.