Georges Wenger Restaurant
Restaurant

Georges Wenger

Rue de la Gare 2
2340 Le Noirmont
Georges Wenger
Jour(s) de fermeture lundi, mardi
Prix: M 94.–D 120.–/250.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 32 957 66 33

A son habitude, Georges Wenger ravit les papilles de ses convives. Dans cet élégant Relais & Châteaux assez inattendu dans la quiétude des Franches-Montagnes, la belle salle à manger rouge est éclairée de lustres de Murano. Depuis des années, les mets sont ici des modèles de précision et d’équilibre. Quel savoir-faire! Quel talent! Le tout basé sur des produits superbes assurant un plaisir permanent.

D’emblée, l’œuf brouillé servi en amuse-bouche et accompagné de foie de volaille, de panisse à l’anchois, de tapenade et basilic compose un mariage aussi original que réussi. Et voilà le foie gras poêlé et son râpé de navet aux pommes caramélisées et poivre noir. La cuisson est parfaite, bien sûr, offrant un mariage de saveurs tout simplement enchanteur. Le brochet «de nos lacs» et sa brunoise de charlotte à l’échalote poursuit sur la même lancée de perfection épicurienne. Puis un «lait de poule» aux asperges et écrevisses du Léman arrive en admirable dressage: quelle merveille! Chaque ingrédient y trouve sa place sans concurrencer le produit principal. Le tout est mis en plat avec un infini doigté. Alors on poursuit avec le cabri d’élevage bio de Monible, accompagné de morilles fraîches et parfumé d’ail sauvage. La chair est plutôt ferme, son goût tout en nuances agréablement parfumées. Les assaisonnements et les accompagnements subliment une belle viande locale, illustration parmi tant d’autres de la parfaite cohérence de la démarche de Georges Wenger: intransigeant sur la qualité des produits et attentif à leur provenance autant qu’au meilleur traitement permettant de les mettre en valeur. La présentation du plateau de fromages est assurée par un personnel aussi sympathique que professionnel, prélude à des notes sucrées tout aussi réussies: le chocolat soufflé aux fraises se présente en aérienne légèreté. La glace aux bourgeons de sapin qui l’accompagne est agréable et originale. Tout en fraîcheur, le délicieux melon au miel des Franches-Montagnes et sa glace au pollen viennent clore cette fête gourmande qui restera gravée dans les mémoires. Cave à la hauteur du repas.

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