MenuSearch
MapNewsletterSearch
Le paysan horloger,restaurant tenu par Mathieu Bruno(chef) et son épouse Milène (salle)ici vuedu restaurant
Restaurant

Le Paysan-Horloger

Le Boéchet 6
2336 Le Boéchet

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Au milieu d'un champ, le Paysan Horloger, mélange de ferme jurassienne et d'architecture contemporaine avec sa salle en bois, béton et pierre. Le repas s'ouvre sur un cappuccino d'asperges et une bouchée de chocolat blanc citronnée tout en délicatesse. En entrée, le jardin extraordinaire, dans une assiette blanche, reste bluffant par sa présentation en trompe-l’œil, radis en forme de champignon et caillou gris pomme de terre à croquer. La terre noire concentre de savoureuses saveurs d'olive. Chaque bouchée réserve une surprise. La raviole à la pâte d'artichauts reste croquante en contraste avec une crème à l'ail des ours et au cresson. Au service, dès le début, une certaine raideur et l’impatience d'un maître d'hôtel, pourtant expérimenté, surprend. De plus, le chef, Bastien Meyrat, effectue ses commandes sur son ordinateur en salle en plein service, alors que sa femme, Monica Febrina, et son équipe se démènent en cuisine. Cela étonne plusieurs clients. Heureusement, les saveurs n’en souffrent pas. Bien rosée au feu de bois, voici l'entrecôte de bœuf de la boucherie Saint-Hubert au Noirmont. Les déclinaisons de carottes croquent et fondent dans la bouche. Le jus épais orange et gingembre donne une petite teinte asiatique agréable, mais un peu trop sucrée. Dans la proposition végétarienne, le tofu vaudois fumé s'accorde bien avec le jus de légumes au miso assez discret. Un peu sec, le millefeuille de pommes de terre manque de gourmandise. En dessert, la rhubarbe est rehaussée par une eau de fruit souple sur le palais. Une meringue des prés pas trop sucrée et une douce glace au thym complètent le tout. Le climat lourd en salle laisse néanmoins un arrière-goût amer.

Bastien & Monica Meyrat
Chef: Bastien & Monica Meyrat
Jour(s) de fermeture: dimanche soir, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 961 22 22
E-mail: info@paysan-horloger.ch
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Bastien & Monica Meyrat
Chef: Bastien & Monica Meyrat
Jour(s) de fermeture: dimanche soir, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 961 22 22
E-mail: info@paysan-horloger.ch
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Au milieu d'un champ, le Paysan Horloger, mélange de ferme jurassienne et d'architecture contemporaine avec sa salle en bois, béton et pierre. Le repas s'ouvre sur un cappuccino d'asperges et une bouchée de chocolat blanc citronnée tout en délicatesse. En entrée, le jardin extraordinaire, dans une assiette blanche, reste bluffant par sa présentation en trompe-l’œil, radis en forme de champignon et caillou gris pomme de terre à croquer. La terre noire concentre de savoureuses saveurs d'olive. Chaque bouchée réserve une surprise. La raviole à la pâte d'artichauts reste croquante en contraste avec une crème à l'ail des ours et au cresson. Au service, dès le début, une certaine raideur et l’impatience d'un maître d'hôtel, pourtant expérimenté, surprend. De plus, le chef, Bastien Meyrat, effectue ses commandes sur son ordinateur en salle en plein service, alors que sa femme, Monica Febrina, et son équipe se démènent en cuisine. Cela étonne plusieurs clients. Heureusement, les saveurs n’en souffrent pas. Bien rosée au feu de bois, voici l'entrecôte de bœuf de la boucherie Saint-Hubert au Noirmont. Les déclinaisons de carottes croquent et fondent dans la bouche. Le jus épais orange et gingembre donne une petite teinte asiatique agréable, mais un peu trop sucrée. Dans la proposition végétarienne, le tofu vaudois fumé s'accorde bien avec le jus de légumes au miso assez discret. Un peu sec, le millefeuille de pommes de terre manque de gourmandise. En dessert, la rhubarbe est rehaussée par une eau de fruit souple sur le palais. Une meringue des prés pas trop sucrée et une douce glace au thym complètent le tout. Le climat lourd en salle laisse néanmoins un arrière-goût amer.

Articles Similaires
Maison Wenger
Maison Wenger

Rue de la Gare 2, 2340 Le Noirmont

Luciole
Luciole

Rue Daniel Jeanrichard 19, 2300 La Chaux-de-Fonds

Innenansicht vom Restaurant Hotel de Commune in Dombresson - GaultMillau
Hôtel de Commune

Grand-Rue 24, 2056 Dombresson

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele