MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Le paysan horloger,restaurant tenu par Mathieu Bruno(chef) et son épouse Milène (salle)ici vuedu restaurant
Restaurant

Le Paysan-Horloger

Le Boéchet 6
2336 Le Boéchet

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Le charme typique des Franches-Montagnes est parfaitement incarné au Paysan Horloger: un paisible paysage verdoyant et une petite bâtisse réunissant un musée consacré à l’horlogerie, quelques chambres d’hôtel et un restaurant gastronomique intimiste. L’ambiance y est chaleureuse et le décor mêle avec brio modernité et rusticité. Côté cuisine, le chef Bastien Meyrat propose des assiettes généreuses et esthétiques, privilégiant des produits le plus souvent locaux.
La première entrée, intitulée «Le jardin extraordinaire», est un trompe-l’œil élaboré, invitant à déguster un morceau de potager où se mêlent champignons, petits légumes, fleurs, herbes folles et terre comestible. Le résultat est espiègle et plutôt savoureux. Plus sérieuses, d’imposantes ravioles d’écrevisses et petits légumes nagent dans une bisque bien relevée, dommage que la pâte soit par endroits un peu trop ferme. En plat, un filet de truite saumonée à la plancha est accompagné d’une ludique déclinaison de chou-fleur et d’un risotto d’épeautre au lard fumé. Moins lisible, la belle caille farcie aux légumes de printemps est servie avec une sauce aux griottes et, en surplus, une myriade d’autres éléments. Les desserts sont de haut vol, à l’image d’une sublime mousse délicatement parfumée à l’estragon, enchâssant un cœur de rhubarbe confite à l’orange, surmontée d’un sorbet à l’orange sanguine.

Bastien & Monica Meyrat
Chef: Bastien & Monica Meyrat
Jour(s) de fermeture: dimanche soir, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 961 22 22
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Bastien & Monica Meyrat
Chef: Bastien & Monica Meyrat
Jour(s) de fermeture: dimanche soir, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 961 22 22
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Le charme typique des Franches-Montagnes est parfaitement incarné au Paysan Horloger: un paisible paysage verdoyant et une petite bâtisse réunissant un musée consacré à l’horlogerie, quelques chambres d’hôtel et un restaurant gastronomique intimiste. L’ambiance y est chaleureuse et le décor mêle avec brio modernité et rusticité. Côté cuisine, le chef Bastien Meyrat propose des assiettes généreuses et esthétiques, privilégiant des produits le plus souvent locaux.
La première entrée, intitulée «Le jardin extraordinaire», est un trompe-l’œil élaboré, invitant à déguster un morceau de potager où se mêlent champignons, petits légumes, fleurs, herbes folles et terre comestible. Le résultat est espiègle et plutôt savoureux. Plus sérieuses, d’imposantes ravioles d’écrevisses et petits légumes nagent dans une bisque bien relevée, dommage que la pâte soit par endroits un peu trop ferme. En plat, un filet de truite saumonée à la plancha est accompagné d’une ludique déclinaison de chou-fleur et d’un risotto d’épeautre au lard fumé. Moins lisible, la belle caille farcie aux légumes de printemps est servie avec une sauce aux griottes et, en surplus, une myriade d’autres éléments. Les desserts sont de haut vol, à l’image d’une sublime mousse délicatement parfumée à l’estragon, enchâssant un cœur de rhubarbe confite à l’orange, surmontée d’un sorbet à l’orange sanguine.

Articles Similaires
Maison Wenger
Maison Wenger

Rue de la Gare 2, 2340 Le Noirmont

Cheminée
La Cheminée

Rue de la Charrière 91, 2300 La Chaux-de-Fonds

Luciole
Luciole

Rue Daniel Jeanrichard 19, 2300 La Chaux-de-Fonds

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele