Hôtel de Commune
C’est toujours un plaisir de retrouver en grande forme le sémillant et jovial Michel Stangl. Que ce soit dans la salle à manger un peu hors du temps ou dans le café chaleureux, les gens du cru ou les gourmets de passage viennent se régaler des mets réconfortants proposés par le chef. L’accent est toujours mis sur le respect des saisons et le choix de produits régionaux – à l’exception des produits de la mer.
Par une journée printanière, nous avons particulièrement apprécié une aiguillette de saint-pierre à la cuisson parfaite, accompagnée de croquantes asperges vertes et de quelques palourdes. Plus terrienne, une fricassée de ris de veau est délicieusement accompagnée de fermes asperges blanches, de morilles et d’une délicate sauce à l’ail des ours. Dans l’assiette suivante, un cabri bio des Breuleux, rosé et tendre à souhait, se prélasse dans un jus corsé en compagnie de pommes Darphin et de légumes de saison tous idéalement cuits. C’est classique, mais tellement bien réalisé! En dessert, pas besoin de faire un choix cornélien grâce à l’assiette du pâtissier, sur laquelle nous avons adoré une fine tarte aux pommes, un moelleux au chocolat régressif et une tranche de panna cotta à la rhubarbe. Notre plaisir est décuplé par un choix savoureux de vins régionaux au verre et une addition très sage.
C’est toujours un plaisir de retrouver en grande forme le sémillant et jovial Michel Stangl. Que ce soit dans la salle à manger un peu hors du temps ou dans le café chaleureux, les gens du cru ou les gourmets de passage viennent se régaler des mets réconfortants proposés par le chef. L’accent est toujours mis sur le respect des saisons et le choix de produits régionaux – à l’exception des produits de la mer.
Par une journée printanière, nous avons particulièrement apprécié une aiguillette de saint-pierre à la cuisson parfaite, accompagnée de croquantes asperges vertes et de quelques palourdes. Plus terrienne, une fricassée de ris de veau est délicieusement accompagnée de fermes asperges blanches, de morilles et d’une délicate sauce à l’ail des ours. Dans l’assiette suivante, un cabri bio des Breuleux, rosé et tendre à souhait, se prélasse dans un jus corsé en compagnie de pommes Darphin et de légumes de saison tous idéalement cuits. C’est classique, mais tellement bien réalisé! En dessert, pas besoin de faire un choix cornélien grâce à l’assiette du pâtissier, sur laquelle nous avons adoré une fine tarte aux pommes, un moelleux au chocolat régressif et une tranche de panna cotta à la rhubarbe. Notre plaisir est décuplé par un choix savoureux de vins régionaux au verre et une addition très sage.