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Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Federal Zofingen AG
Restaurant

Federal

Vordere Hauptgasse 57
4800 Zofingen

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Es ist schade, dass so viele klassische Wirtshäuser in den Schweizer Dörfern und Städten verschwinden. Da ist man froh um das «Federal» mitten in der Zofinger Altstadt, in dem der ehemalige Schiffskoch Rudolf Zünd mit tief ins Gesicht gezogener Toque seit vielen Jahren eine inspirierte, fehlerlose und feine französische Küche bietet.

Die Symphonie von der Entenleber war ein kleines Kunstwerk: die Leber aussen scharf angebraten und innen noch weich, das Pistazien-Financier mit eingelegten Sauerkirschen hübsch aufgetürmt, die Terrine mit lauwarmer Brioche ein Gedicht. Gekonnt gemacht war auch der Hummerschwanz auf Trüffel-Linguine – auch wenn der kräftige Geschmack wohl eher von Trüffelöl statt von den etwas faden Trüffelscheiben stammte. Den saftig gebratenen Wolfsbarsch in Kräuterkruste servierte Zünd mit herrlicher, weisser Trüffel-Polenta. Und die sautierten Kalbsnierli (wo kriegt man die heute noch?) mit stimmiger Kräutermischung waren wunderbar kräftig im Geschmack.

Am Schluss war das Caramelköpfli zwar gut, aber etwas gar traditionell, und wenn die Tarte Tatin mit Sauerrahmglace einen echten Caramelboden gehabt hätte, wäre sie perfekt gewesen. Eurozentrierte Weinkarte mit einigen Crus aus dem nahen Luzernischen.

Rudolf Zünd
Chef: Rudolf Zünd
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 62 751 88 10
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
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Rudolf Zünd
Chef: Rudolf Zünd
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 62 751 88 10
E-mail:
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Es ist schade, dass so viele klassische Wirtshäuser in den Schweizer Dörfern und Städten verschwinden. Da ist man froh um das «Federal» mitten in der Zofinger Altstadt, in dem der ehemalige Schiffskoch Rudolf Zünd mit tief ins Gesicht gezogener Toque seit vielen Jahren eine inspirierte, fehlerlose und feine französische Küche bietet.

Die Symphonie von der Entenleber war ein kleines Kunstwerk: die Leber aussen scharf angebraten und innen noch weich, das Pistazien-Financier mit eingelegten Sauerkirschen hübsch aufgetürmt, die Terrine mit lauwarmer Brioche ein Gedicht. Gekonnt gemacht war auch der Hummerschwanz auf Trüffel-Linguine – auch wenn der kräftige Geschmack wohl eher von Trüffelöl statt von den etwas faden Trüffelscheiben stammte. Den saftig gebratenen Wolfsbarsch in Kräuterkruste servierte Zünd mit herrlicher, weisser Trüffel-Polenta. Und die sautierten Kalbsnierli (wo kriegt man die heute noch?) mit stimmiger Kräutermischung waren wunderbar kräftig im Geschmack.

Am Schluss war das Caramelköpfli zwar gut, aber etwas gar traditionell, und wenn die Tarte Tatin mit Sauerrahmglace einen echten Caramelboden gehabt hätte, wäre sie perfekt gewesen. Eurozentrierte Weinkarte mit einigen Crus aus dem nahen Luzernischen.

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