MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Innenansicht vom Restaurant Salmen in Olten - GaultMillau
Restaurant

Salmen

Ringstrasse 39
4600 Olten
ContactTexte
Daniel Bitterli
Chef: Daniel Bitterli
Prix: M 23.–/55.– • D 71.–/99.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 62 212 22 11
Site web du restaurant

Wir schätzen die Brasserie-Küche, die im «Salmen» in der Oltner Innenstadt geboten wird. Daniel Bitterli und seine Crew legten wegen Corona eine leicht reduzierte, aber trotzdem vielfältige Karte auf und lieferten auch in zwei Schichten am Abend eine respektable Leistung ab.

Wir orderten einen Sommersalat mit karamellisiertem Pfirsich und eine Mango-Rüebli-Suppe mit Kokosglace und gebratenen Crevetten; das Salatdressing hätte etwas mehr Säure und Salz vertragen, die Suppe hatten wir cremiger erwartet. Freude machte dafür das zarte Entrecote an feiner Béarnaise mit einem Gratin (mit viel Knoblauch!) und Sommergemüse. Fein schmeckte auch der gebratene Thunfisch, doch den Tomaten dazu fehlte der Sonnengeschmack und dem Mozzarella die Qualität.

Verblüfft sind wir hier immer wieder von den vorzüglichen Desserts. Die Erdbeercreme mit Basilikumglace und die Aprikosencreme mit Amaretto-Crumble sorgten für den krönenden Abschluss eines Essens in einem gemütlichen Restaurant, das auch mit einer tollen Weinkarte punkten kann. Bei uns war’s ein kräftiger Cannonau aus Sizilien.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Zollhaus

    Bahnhofstrasse 4, 4600 Olten

  • Traube

    Baslerstrasse 211, 4632 Trimbach

  • Landgasthof Kreuz

    Oltnerstrasse 10, 4653 Obergösgen

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo