MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Innenansicht vom Restaurant Salmen in Olten - GaultMillau
Restaurant

Salmen

Ringstrasse 39
4600 Olten

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Was wäre das kulinarische Olten schon ohne die Brasserie im historischen «Salmen»? Hier findet man am Mittag und Abend nur mit Mühe einen Platz, denn Chef Daniel Bitterli überzeugt Mal für Mal mit seiner klassischen, unaufgeregten Küche.

Wir starteten mit einem erfrischenden Couscous-Salat mit Granatapfelkernen, im Frühjahr standen auch Spargeln auf der Karte: ein feiner Spargelsalat mit Champignons, Frühlingszwiebeln, Radieschen, getrockneten Tomaten und Bärlauchpesto. Oder Serrano-Schinken mit Spargel-Panna-cotta, Frühlingssalat und Bärlauchglace. Im Hauptgang setzten wir auf das tadellose Entrecote vom Bio-Hof mit Béarnaise, Kartoffelgratin und Saisongemüse. Und auf einen «Salmen»-Klassiker, das zarte Rindsfilet Stroganoff mit Mandelreis. Den gelungenen Schluss machte ein Erdbeertörtchen mit Pfefferminzsauce.

Daniel Bitterli
Chef: Daniel Bitterli
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 62 212 22 11
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Daniel Bitterli
Chef: Daniel Bitterli
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 62 212 22 11
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Was wäre das kulinarische Olten schon ohne die Brasserie im historischen «Salmen»? Hier findet man am Mittag und Abend nur mit Mühe einen Platz, denn Chef Daniel Bitterli überzeugt Mal für Mal mit seiner klassischen, unaufgeregten Küche.

Wir starteten mit einem erfrischenden Couscous-Salat mit Granatapfelkernen, im Frühjahr standen auch Spargeln auf der Karte: ein feiner Spargelsalat mit Champignons, Frühlingszwiebeln, Radieschen, getrockneten Tomaten und Bärlauchpesto. Oder Serrano-Schinken mit Spargel-Panna-cotta, Frühlingssalat und Bärlauchglace. Im Hauptgang setzten wir auf das tadellose Entrecote vom Bio-Hof mit Béarnaise, Kartoffelgratin und Saisongemüse. Und auf einen «Salmen»-Klassiker, das zarte Rindsfilet Stroganoff mit Mandelreis. Den gelungenen Schluss machte ein Erdbeertörtchen mit Pfefferminzsauce.

Articles Similaires
Restaurant Verena, Olten,
Verena

Bahnhofstrasse 4, 4600 Olten

Traube Trimbach Arno Sgier
Traube

Baslerstrasse 211, 4632 Trimbach

Brücke, Niedergösgen
Brücke

Hauptstrasse 2, 5013 Niedergösgen

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele