Salmen
Die Auswahl für Oltener Gourmets ist klein. So zieht es sie immer wieder in den historischen «Salmen», wo Chef Daniel Bitterli in entspanntem Ambiente Klassiker wie einen Nüsslisalat mit Speck und Ei, ein perfektes Cordon bleu mit Frites und eine bezaubernde gebrannte Creme anbietet. Aber der Chef und sein engagiertes Team können es auch kreativer.
Es gibt zum Beispiel eine vorzügliche Fischterrine mit mediterranem Gemüse an Safransauce. Eine überzeugende Spargel-Variation mit Hollandaise und Rohschinken. Gekonnt gemachte Spinat-Taglierini mit Lachs, Erbsen und Sauerampfer an Dill-Rahmsauce. Als Klassiker im Hauptgang das Rindsfilet Stroganoff mit viel Power oder ein Kalbsschnitzel an Zitronen-Buttersauce mit sämigem Safranrisotto. Und als bezaubernden Schluss Erdbeeren: einmal als Schnitte mit Basilikumsorbet und einmal als Millefeuille mit Rhabarbersorbet.
Die Auswahl für Oltener Gourmets ist klein. So zieht es sie immer wieder in den historischen «Salmen», wo Chef Daniel Bitterli in entspanntem Ambiente Klassiker wie einen Nüsslisalat mit Speck und Ei, ein perfektes Cordon bleu mit Frites und eine bezaubernde gebrannte Creme anbietet. Aber der Chef und sein engagiertes Team können es auch kreativer.
Es gibt zum Beispiel eine vorzügliche Fischterrine mit mediterranem Gemüse an Safransauce. Eine überzeugende Spargel-Variation mit Hollandaise und Rohschinken. Gekonnt gemachte Spinat-Taglierini mit Lachs, Erbsen und Sauerampfer an Dill-Rahmsauce. Als Klassiker im Hauptgang das Rindsfilet Stroganoff mit viel Power oder ein Kalbsschnitzel an Zitronen-Buttersauce mit sämigem Safranrisotto. Und als bezaubernden Schluss Erdbeeren: einmal als Schnitte mit Basilikumsorbet und einmal als Millefeuille mit Rhabarbersorbet.