MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Innenansicht vom Restaurant Salmen in Olten - GaultMillau
Restaurant

Salmen

Ringstrasse 39
4600 Olten

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Die Brasserie im historischen «Salmen» ist in Olten eine kulinarische Institution. Dass der lebhafte Betrieb bei unserem Besuch auch am Mittag bis auf den letzten Platz besetzt war, erstaunte nicht: Der stressresistente Service und Küchenchef Daniel Bitterli boten eine abwechslungsreiche Mittagskarte mit Klassikern und drei Menüs an.

Der Menüsalat, ein Mix von Rüebli und Ananas, war erfrischend, als klassische Alternative überzeugte der Nüsslisalat mit Speck und Ei. Gut schmeckte die traditionelle Solothurner Weissweinsuppe, auch im Hauptgang waren keine Experimente angesagt: Ein Cordon bleu mit Pommes frites, ein Rindsfilet Stroganoff mit hausgemachten Nudeln oder Schweizer Zander mit Venere-Reis standen zur Wahl. Wir setzten auf das tadellose Seezungenfilet mit Bratkartoffeln, Spargel-Variation und Sauce hollandaise. Und aufs zarte Rindsfilet an feiner Morchel-Rahmsauce mit Kartoffelgratin und Spargeln. Traditionell und gut war am Schluss das Passionsfruchtsorbet.

Daniel Bitterli
Chef: Daniel Bitterli
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 62 212 22 11
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Daniel Bitterli
Chef: Daniel Bitterli
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 62 212 22 11
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Die Brasserie im historischen «Salmen» ist in Olten eine kulinarische Institution. Dass der lebhafte Betrieb bei unserem Besuch auch am Mittag bis auf den letzten Platz besetzt war, erstaunte nicht: Der stressresistente Service und Küchenchef Daniel Bitterli boten eine abwechslungsreiche Mittagskarte mit Klassikern und drei Menüs an.

Der Menüsalat, ein Mix von Rüebli und Ananas, war erfrischend, als klassische Alternative überzeugte der Nüsslisalat mit Speck und Ei. Gut schmeckte die traditionelle Solothurner Weissweinsuppe, auch im Hauptgang waren keine Experimente angesagt: Ein Cordon bleu mit Pommes frites, ein Rindsfilet Stroganoff mit hausgemachten Nudeln oder Schweizer Zander mit Venere-Reis standen zur Wahl. Wir setzten auf das tadellose Seezungenfilet mit Bratkartoffeln, Spargel-Variation und Sauce hollandaise. Und aufs zarte Rindsfilet an feiner Morchel-Rahmsauce mit Kartoffelgratin und Spargeln. Traditionell und gut war am Schluss das Passionsfruchtsorbet.

Articles Similaires
Restaurant Verena, Olten,
Verena

Bahnhofstrasse 4, 4600 Olten

Traube Trimbach Arno Sgier
Traube

Baslerstrasse 211, 4632 Trimbach

Brücke, Niedergösgen
Brücke

Hauptstrasse 2, 5013 Niedergösgen

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele