Traube
L’emplacement en bordure de route n’est certes pas spectaculaire, mais l’intérieur est d’un conservatisme presque touchant. Assurément, celui qui assure le succès d’une telle maison pendant trois décennies doit faire quelque chose de bien. La cuisine saisonnière d’Arno Sgier allie précision et innovation ludique de haut niveau. L’amuse-bouche, un croustillant praliné de cuisse de canard, est d’emblée un succès. Il se poursuit avec un classique et excellent pavé de foie gras servi avec une brioche grillée et des cerises. Puis le chef associe une fleur de courgette farcie de saumon suisse, une tranche de pastèque sautée et une sauce au curry: excellent. Le filet de bar juteux est servi avec des asperges de mer et deux raviolis aux olives rehaussés d’huile de ciboulette. Le plat suivant se fait plus traditionnel: un œuf poché impeccable avec des chanterelles fraîches et du parmesan – les champignons auraient gagné à être un peu mieux nettoyés. L’excellent rognon de cerf d’été de chasse locale arrive nappé d’un intense jus au porto. On termine avec un surprenant et divin soufflé aux graines de pavot. Conseils compétents côté vins, service très professionnel.


L’emplacement en bordure de route n’est certes pas spectaculaire, mais l’intérieur est d’un conservatisme presque touchant. Assurément, celui qui assure le succès d’une telle maison pendant trois décennies doit faire quelque chose de bien. La cuisine saisonnière d’Arno Sgier allie précision et innovation ludique de haut niveau. L’amuse-bouche, un croustillant praliné de cuisse de canard, est d’emblée un succès. Il se poursuit avec un classique et excellent pavé de foie gras servi avec une brioche grillée et des cerises. Puis le chef associe une fleur de courgette farcie de saumon suisse, une tranche de pastèque sautée et une sauce au curry: excellent. Le filet de bar juteux est servi avec des asperges de mer et deux raviolis aux olives rehaussés d’huile de ciboulette. Le plat suivant se fait plus traditionnel: un œuf poché impeccable avec des chanterelles fraîches et du parmesan – les champignons auraient gagné à être un peu mieux nettoyés. L’excellent rognon de cerf d’été de chasse locale arrive nappé d’un intense jus au porto. On termine avec un surprenant et divin soufflé aux graines de pavot. Conseils compétents côté vins, service très professionnel.