Gasthaus Bären

Seit der denkmalgeschützte, neu renovierte Kölliker «Bären» von der fussballverrückten Familie Schmid übernommen wurde, wird hier in einer höheren Liga gespielt. Dafür verantwortlich ist in der Küche Chef Sven Jeschar, der mit gutem Gespür fürs Publikum währschaft mit regionalen Produkten und leicht internationalen Akzenten kocht.
Wir genossen ein wunderbares Eierschwämmlitatar mit frischen Kräutern (Dill, Thymian, Basilikum), Sauerrahm und einem überraschenden Brotknödelcarpaccio. Dann eine getrüffelte Steinpilz-Cremesuppe mit Riesencrevette, sämig und intensiv im Geschmack. Sauber gemachte, vorzügliche Spaghettini mit Olivenöl, Parmesan, Steinpilzen und viel Knoblauchschaum. Ein gekonnt gebratenes, grosses Lamm-Entrecote in Pilzkruste an Eierschwämmlisauce, die leider nach gekauftem Fond schmeckte.
Wir liessen die hübsche Käse-Auswahl sausen und freuten uns noch an einer tollen weissen Kaffeeglace mit Eierlikör. Sehr schöne Weinkarte mit vielen regionalen Crus. Und wer das «FC Aarau Menü» bestellt, zahlt einen Fünfliber an die Jugendabteilung des Clubs – kein Wunder beim früheren FCA-Präsidenten Alfred Schmid und seiner Familie.