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Maritozzo by Caminada
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Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

b_smart hotel, Schönenwerd
Restaurant

b_smart hotel

Oltnerstrasse 16
5012 Schönenwerd

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Das Ehepaar Sladek, die charmante Gastgeberin Katharina und Küchenchef Daniel, sind für die Region Aarau-Olten ein Glücksfall. Sie haben aus einem 08/15-Hotel einer internationalen Kette zwischen lärmiger Hauptstrasse und riesigem Outlet ein kleines Gourmetparadies gemacht. Das engagierte Wirtepaar überzeugt seit Jahren – für den souveränen Service und besonders für die kreative Küche mit spannenden Geschmackskombinationen gibt’s jetzt den verdienten 15. Punkt. Wir waren vom «Signature Menü» auf der Abendkarte, einem stimmigen Potpourri zeitgemässer Küche mit bis zu sechs Gängen, von A bis Z begeistert.

Klasse hatten schon die Amuse-bouches: ein Cornet mit Couscous und Granatapfel, gekrönt von einem gebackenen Zwiebelring. Und ein Graved-Lachs-Tatar mit gerösteten Kapern, selbstgemachten Chips und etwas Selleriemousse. Hervorragend schmeckte das Kalbstatar mit Bärlauchpesto, dreierlei gehackten Pilzen, Blätterteigspitzen, Kapern und Selleriemousse. Fein war auch die Kartoffel-Morchel-Suppe, am Tisch mit Eigelb verrührt sowie mit geröstetem Buchweizen, Morcheln und eigentlich überflüssigen Schinkenstreifen serviert. Perfekt gemacht war der auf der Haut gebratene, saftige Skrei an spritziger Orangensauce mit getrockneten Blutorangen, gebackenen Babyranden, Blumenkohl und Venere-Risotto. Im Hauptgang überzeugte die mit Olivenfarce gefüllte Maispoularde an einem Schaum von geräuchertem Paprika, geschickt kombiniert mit einem Trio vom Mais (Polenta, Kölbchen und Popcorn). Und das rosa gebratene, saftige Zwischenrippenstück vom Pata-negra-Schwein mit Paprikaschaum, Polenta und Frühlingsblumen.

Tadellos war die Käseauswahl von Jumi, den himmlischen Schlusspunkt machten eine Crème brulée mit Parfaitglace von weisser Schokolade, Crème caramel au beurre salé auf Kaffeesirup und karamellisierte Pekannüsse unter einem Caramel-Gitter. Schöne, eurozentrierte Weinkarte mit fairen Preisen.

Daniel Sladek
Chef: Daniel Sladek
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 62 858 47 40
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
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Daniel Sladek
Chef: Daniel Sladek
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 62 858 47 40
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Das Ehepaar Sladek, die charmante Gastgeberin Katharina und Küchenchef Daniel, sind für die Region Aarau-Olten ein Glücksfall. Sie haben aus einem 08/15-Hotel einer internationalen Kette zwischen lärmiger Hauptstrasse und riesigem Outlet ein kleines Gourmetparadies gemacht. Das engagierte Wirtepaar überzeugt seit Jahren – für den souveränen Service und besonders für die kreative Küche mit spannenden Geschmackskombinationen gibt’s jetzt den verdienten 15. Punkt. Wir waren vom «Signature Menü» auf der Abendkarte, einem stimmigen Potpourri zeitgemässer Küche mit bis zu sechs Gängen, von A bis Z begeistert.

Klasse hatten schon die Amuse-bouches: ein Cornet mit Couscous und Granatapfel, gekrönt von einem gebackenen Zwiebelring. Und ein Graved-Lachs-Tatar mit gerösteten Kapern, selbstgemachten Chips und etwas Selleriemousse. Hervorragend schmeckte das Kalbstatar mit Bärlauchpesto, dreierlei gehackten Pilzen, Blätterteigspitzen, Kapern und Selleriemousse. Fein war auch die Kartoffel-Morchel-Suppe, am Tisch mit Eigelb verrührt sowie mit geröstetem Buchweizen, Morcheln und eigentlich überflüssigen Schinkenstreifen serviert. Perfekt gemacht war der auf der Haut gebratene, saftige Skrei an spritziger Orangensauce mit getrockneten Blutorangen, gebackenen Babyranden, Blumenkohl und Venere-Risotto. Im Hauptgang überzeugte die mit Olivenfarce gefüllte Maispoularde an einem Schaum von geräuchertem Paprika, geschickt kombiniert mit einem Trio vom Mais (Polenta, Kölbchen und Popcorn). Und das rosa gebratene, saftige Zwischenrippenstück vom Pata-negra-Schwein mit Paprikaschaum, Polenta und Frühlingsblumen.

Tadellos war die Käseauswahl von Jumi, den himmlischen Schlusspunkt machten eine Crème brulée mit Parfaitglace von weisser Schokolade, Crème caramel au beurre salé auf Kaffeesirup und karamellisierte Pekannüsse unter einem Caramel-Gitter. Schöne, eurozentrierte Weinkarte mit fairen Preisen.

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