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Gefüllte Tacos by Andreas Caminada
Le studio des chefs
Les tacos d'Andreas Caminada

On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!

Au Vieux Manoir
nouveau
Restaurant

Au Vieux Manoir

Route de Choëx 155,
1871 Choëx

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Au cœur du village de Choëx, sur les hauts de Monthey, la vue est simplement sublime et s’étend de Lavaux à Saint-Maurice, en passant par Villars et Leysin. On prend l’apéritif sur la terrasse fleurie avant de s’attabler dans une salle simple aux accents Napoléon III. La carte des vins est courte et très locale, et le «Menu découverte» (cinq plats) interpelle.

Les premières asperges du Valais sont servies juste croquantes, combinées avec une vinaigrette au balsamique blanc et une mayonnaise de poireaux. Le chef Jérémy Voisin, en poste ici depuis cinq ans, rehausse cette fraîche entrée avec des lamelles de jambon et des éclats de boule de Belp. Le foie gras poêlé à l’artichaut et au citron est très classique mais bien cuit. Presque monochromes, les Saint-Jacques juste poêlées sont déposées sur une crème légère de chou-fleur. En dessous, un taboulé végétal citronné et plein de couleurs réveille le palais et donne à ce plat un beau relief.

Le plat principal arrive alors que le service s’égare. Mais les assiettes valent le détour: quelques légumes d’hiver fondants, des asperges vertes rôties et trois feuilles de laitue entourent une boule frite de purée de pommes de terre, c’est un simple délice. Au centre de l’assiette, le faux-filet de bœuf rassis se pare de rondelles d’oignon frites et d’un jus au miso, qu’on souhaiterait un peu plus corsé. Avec les mêmes accompagnements, le magret de canard cuit sous vide arrive à parfaite cuisson, et sa réduction de jus de betterave et de vinaigre de framboise détonne par sa puissance.

Pour terminer le repas, on n’ose refuser le millefeuille star de la maison, aux fraises, dont la recette n’a pas changé depuis des décennies. La rhubarbe, elle, arrive confite, en compotée et en sorbet, le tout cerclé d’une (très) légère mousse au chocolat blanc et de quelques meringues.

Jérémy Voisin
Chef: Jérémy Voisin
Jour(s) de fermeture Lundi et mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 24 471 26 88
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
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Jérémy Voisin
Chef: Jérémy Voisin
Jour(s) de fermeture Lundi et mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 24 471 26 88
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Au cœur du village de Choëx, sur les hauts de Monthey, la vue est simplement sublime et s’étend de Lavaux à Saint-Maurice, en passant par Villars et Leysin. On prend l’apéritif sur la terrasse fleurie avant de s’attabler dans une salle simple aux accents Napoléon III. La carte des vins est courte et très locale, et le «Menu découverte» (cinq plats) interpelle.

Les premières asperges du Valais sont servies juste croquantes, combinées avec une vinaigrette au balsamique blanc et une mayonnaise de poireaux. Le chef Jérémy Voisin, en poste ici depuis cinq ans, rehausse cette fraîche entrée avec des lamelles de jambon et des éclats de boule de Belp. Le foie gras poêlé à l’artichaut et au citron est très classique mais bien cuit. Presque monochromes, les Saint-Jacques juste poêlées sont déposées sur une crème légère de chou-fleur. En dessous, un taboulé végétal citronné et plein de couleurs réveille le palais et donne à ce plat un beau relief.

Le plat principal arrive alors que le service s’égare. Mais les assiettes valent le détour: quelques légumes d’hiver fondants, des asperges vertes rôties et trois feuilles de laitue entourent une boule frite de purée de pommes de terre, c’est un simple délice. Au centre de l’assiette, le faux-filet de bœuf rassis se pare de rondelles d’oignon frites et d’un jus au miso, qu’on souhaiterait un peu plus corsé. Avec les mêmes accompagnements, le magret de canard cuit sous vide arrive à parfaite cuisson, et sa réduction de jus de betterave et de vinaigre de framboise détonne par sa puissance.

Pour terminer le repas, on n’ose refuser le millefeuille star de la maison, aux fraises, dont la recette n’a pas changé depuis des décennies. La rhubarbe, elle, arrive confite, en compotée et en sorbet, le tout cerclé d’une (très) légère mousse au chocolat blanc et de quelques meringues.

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