Le St Christophe
Faire une halte gastronomique dans cette maison forte du XVIe siècle avec murs crénelés surplombant l’autoroute plaira aussi aux enfants, avec ses murs aux pierres apparentes, ses fenêtres meurtrières et ses petites salles qui se distribuent sur trois niveaux autour de la grande cheminée où le feu crépite toute l’année. Il sert à chauffer les lieux et à rôtir les viandes rouges qui sont une des spécialités de l’endroit. Les entrées sont exquises, comme la crème glacée de petits pois et sorbet au fromage frais parfumé à l’ail des ours, le tataki de thon fumé avec crème d’avocat au citron vert ou encore la tranche de terrine de veau aux morilles servie avec une salade aux noisettes torréfiées (facturée plus de 30 francs, quand même). Le chateaubriand est proposé pour deux. Il est servi avec une gravy aux morilles, un peu retenue en goût. La pièce de porc cuite à basse température se présente avec son jus aigre-doux, du céleri farci et une espuma de polenta sans grande saveur. Au dessert, on savoure une mousse à la fraise et rhubarbe confite, une boule de sorbet au sureau et une madeleine. Atout important, ce restaurant est ouvert le dimanche et le lundi.


Faire une halte gastronomique dans cette maison forte du XVIe siècle avec murs crénelés surplombant l’autoroute plaira aussi aux enfants, avec ses murs aux pierres apparentes, ses fenêtres meurtrières et ses petites salles qui se distribuent sur trois niveaux autour de la grande cheminée où le feu crépite toute l’année. Il sert à chauffer les lieux et à rôtir les viandes rouges qui sont une des spécialités de l’endroit. Les entrées sont exquises, comme la crème glacée de petits pois et sorbet au fromage frais parfumé à l’ail des ours, le tataki de thon fumé avec crème d’avocat au citron vert ou encore la tranche de terrine de veau aux morilles servie avec une salade aux noisettes torréfiées (facturée plus de 30 francs, quand même). Le chateaubriand est proposé pour deux. Il est servi avec une gravy aux morilles, un peu retenue en goût. La pièce de porc cuite à basse température se présente avec son jus aigre-doux, du céleri farci et une espuma de polenta sans grande saveur. Au dessert, on savoure une mousse à la fraise et rhubarbe confite, une boule de sorbet au sureau et une madeleine. Atout important, ce restaurant est ouvert le dimanche et le lundi.