Aussenansicht vom Hotel Restaurant Le St Christophe in Bex - GaultMillau
Restaurant

Le St Christophe

Route de Lavey
1880 Bex
Patrick Bardel
Jour(s) de fermeture mercredi, jeudi
Prix: M 47.–D 99.–/135.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 24 485 29 77

Cette romanesque bâtisse pleine de charme aux allures de castel médiéval monte la garde à l’entrée du Valais. A l’intérieur, pierres apparentes et poutres rendent l’endroit très chaleureux, tout comme l’est l’accueil. En spécialités de la maison, les viandes rôties au feu de bois dans l’imposante cheminée qui trône fièrement au milieu de la salle. Avant de s’attaquer aux belles pièces de bœuf, les rillettes de lièvre en guise d’amuse-bouche paraissent un peu sèches et la feuille de tomate séchée qui l’agrémente ne semble pas indispensable. Mais ce n’est pas une raison pour se décourager, car la cassolette de ris de veau, ses pignons de pin et son fond de veau convainquent totalement. Une impression positive confirmée avec le chateaubriand à la cuisson idéale et découpé en salle avant d’être servi avec des sauces au poivre et au foie gras. Il est accompagné de pommes grenailles et de petits légumes parfaitement cuits. La portion est généreuse, le plaisir au rendez-vous. Côté desserts, on redescend d’un cran. Le moelleux «Bounty» glace menthe-chocolat maison (avec un petit Bounty au centre que l’on ne sent pas à la dégustation) est agréable, alors que la crème brûlée à la vanille de Nouvelle-Guinée manque un peu de relief.