Le St Christophe
Cette ferme fortifiée aux épais murs en pierre et aux puissantes poutres en bois a un charme fou. La cheminée, imposante, trône dans la salle. Et si la carte est courte, elle propose des créations bien exécutées, dont certains classiques incontournables que l’on se réjouit de retrouver. Tout en fraîcheur, la focaccia au fenouil et son loup mariné ouvrent le bal en guise d’amuse-bouche. Viennent ensuite les raviolis à la fondue de tomates bien équilibrée et sa mozzarella di bufala crémeuse, le tout accompagné d’artichauts frits. La présentation est jolie et les saveurs sont au rendez-vous. La pâte paraît certes un peu épaisse, mais les raviolis restent al dente et le croquant des artichauts leur donne la réplique. Le dos de cabillaud rôti convainc un peu moins. Bien que la cuisson soit impeccable, la brandade est un peu fade et le chorizo très léger en goût. La pièce de porc Grand Cru, en revanche, est excellente. Cuite à basse température, elle fond dans la bouche. Les lardons et le beurre d’herbes salent ce plat délicieusement réussi. Côté sucré (mais pas trop), le délicat chou «Paris-Bex», avec sa crème ganache montée aussi légère qu’exquise, est entouré de framboises et de fraises pour une touche fruitée bienvenue.


Cette ferme fortifiée aux épais murs en pierre et aux puissantes poutres en bois a un charme fou. La cheminée, imposante, trône dans la salle. Et si la carte est courte, elle propose des créations bien exécutées, dont certains classiques incontournables que l’on se réjouit de retrouver. Tout en fraîcheur, la focaccia au fenouil et son loup mariné ouvrent le bal en guise d’amuse-bouche. Viennent ensuite les raviolis à la fondue de tomates bien équilibrée et sa mozzarella di bufala crémeuse, le tout accompagné d’artichauts frits. La présentation est jolie et les saveurs sont au rendez-vous. La pâte paraît certes un peu épaisse, mais les raviolis restent al dente et le croquant des artichauts leur donne la réplique. Le dos de cabillaud rôti convainc un peu moins. Bien que la cuisson soit impeccable, la brandade est un peu fade et le chorizo très léger en goût. La pièce de porc Grand Cru, en revanche, est excellente. Cuite à basse température, elle fond dans la bouche. Les lardons et le beurre d’herbes salent ce plat délicieusement réussi. Côté sucré (mais pas trop), le délicat chou «Paris-Bex», avec sa crème ganache montée aussi légère qu’exquise, est entouré de framboises et de fraises pour une touche fruitée bienvenue.