MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Innenansicht vom Hotel Astoria Restaurant La Cucina in Luzern - GaultMillau
Restaurant

Astoria

Restaurant La Cucina,
Pilatusstrasse 29
6003 Lucern
ContactTexte
Giuseppe Gigliotti
Chef: Giuseppe Gigliotti
Jour(s) de fermeture samedi midi, dimanche midi
Prix: M 20.–/25.– • D 69.–/
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 41 226 88 88
Site web du restaurant

Der Pizza-Ofen brennt wieder, die Kerzen flackern, die Stimmung im Ristorante ist greifbar gut: Selbst Corona kann den Dauererfolg der «Cucina» im Hotel Astoria nicht stoppen. Auch den überraschenden Chefwechsel steckt das Team locker weg: Marco Colucci aus Bari, zuvor fünf Jahre lang die Nummer 2, hat übernommen. «Molto in gamba», rühmt der omnipräsente Restaurantleiter Roberto Mazzitelli. Übersetzen wir das mal so: Der Kerl kann was. Und ziemlich ehrgeizig ist er auch.

Früher oder später dampft im «La Cucina» ein Teller Pasta auf dem Tisch. Die besten Varianten: Spaghetti alle vongole; Teigwaren und Meergetier sehr sorgfältig zubereitet. Und die Ravioli: Die werden jeden zweiten Tag im Haus gefaltet. Was im dünnen Teig steckt, richtet sich nach der Saison: Funghi porcini (Steinpilze) diesmal, im Frühling dann wieder Spargeln und Ricotta. Natürlich wird auch Trüffel gehobelt, vorzugsweise über hausgemachte Taglierini. Vor dem Pastagang? Carpaccio di tonno! Der Thunfisch wird hauchdünn aufgeschnitten, elegant, in der richtigen Temperatur und mit einem feinen Olivenöl aus Ligurien angerichtet. Oder Tortino di parmigiano. Das elegante Parmesan-Soufflé ist deutlich leichter und luftiger als befürchtet und die Trüffelscheiben passen gut.

Und nach der Pasta? Der Kalbshohrücken mit Barolo-Jus, Safranrisotto und gegrilltem Gemüse schaffte es auch ins preiswerte Abendmenü (72 Franken). Die Gamberi alla griglia (Riesencrevetten, Zitronenrisotto) sind eine sichere Bank. Bei den (klassischen) Desserts haben wir einen Favoriten: die luftige, lauwarme Zabaione mit Amaretti drin. Attraktive Weinkarte wie in allen Urs-Karli-Restaurants.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Astoria

    Restaurant Thai Garden

    Pilatusstrasse 29, 6003 Lucern

  • Hotel Wilden Mann

    Restaurant Sauvage

    Bahnhofstrasse 30, 6000 Lucern

  • La Perla

    Waldstätterstrasse 25, 6003 Lucern

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo