MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

loading...
Recette

Tempura party

Partager

Partager

Guy Ravet

Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Tempura

12 queues de crevettes décortiquées crues

12 chipolatas de veau

Une botte de sauge

 

Pâte à tempura

200g de farine

30cl d’eau très pétillante et froide

 

Sauce

250g de séré

20g de moutarde en grains

20g de sauce teriyaki

 

Sel, poivre

Grand Hôtel du Lac

Emotions par Guy Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

  1. Effeuiller la sauge. Décongeler les queues de crevettes crues. A l’aide d’une pique en bois, les faire tenir bien droites.
  2. Mélanger la moutarde, la sauce teriyaki et le séré. Assaisonner. Dresser dans 4 petits bols.
  3. Préparer la pâte à tempura au dernier moment, en mélangeant la farine, l’eau pétillante et une pincée de sel.
  4. Chauffer la friteuse à 160°C.
  5. Tremper chaque ingrédient successivement dans la pâte à tempura puis les frire. 1 minute pour la sauge, 3 minutes pour les crevettes et la chipolata. Les égoutter sur du papier absorbant, ajouter une pincée de sel, dresser dans les bols. Servir immédiatement.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
Mots-clésTempuraCrevettesveauTeriyakiPoissonLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele