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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Damien Germanier
Recette

Chevreuil d’été rôti laqué à la framboise

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Damien Germanier

Entreprenant et doué, le Promu de l’année 2012 développe une cuisine graphique, savoureuse et élégante à Sion.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

½ selle de chevreuil d’été

1 petite barquette de framboises bien fermes

10g de poivre Tilfda ou citron

1 radis noir

1 radis bière

4 radis

3 pommes de terre agria

½dl de crème

40g de beurre

Restaurant Damien Germanier

Rue du Scex 33

1950 Sion

+41 27 322 99 88

www.damiengermanier.ch

Préparation

Purée

  1. Mettre à cuire les pommes de terre pelées dans de l’eau salée.
  2. Une fois la cuisson terminée, écraser à la fourchette en ajoutant la crème.
  3. Tamiser finement avec le beurre et réserver.

Chevreuil

  1. Saler la viande et la marquer rapidement dans une poêle brûlante avec un fond d’huile de colza.
  2. Réserver à température ambiante.
  3. Au moment de servir, repasser à la poêle 2 minutes de chaque côté et laquer avec un mélange de jus de viande et de framboises mixées.

Radis

  1. Peler le radis bière et le trancher finement sur la longueur.
  2. Assaisonner avec un filet d’huile de noisette, un trait de jus de citron, du safran et un peu de sel.
  3. Laisser mariner 2 heures au moins. Rouler serré.
  4. Laver le radis noir et le détailler en julienne.
  5. Déposer la julienne sur les rouleaux.
  6. Couper quelques tranches de radis pour la décoration.

Dressage

  1. Au fond d’une assiette, déposer la purée bien mœlleuse, parsemer de poivre Tilfda concassé, ajouter le filet de chevreuil coupé en deux.
  2. Garnir de deux demi-framboises et de trois rouleaux de radis.

Astuce

  1. Vous pouvez adapter ce plat avec une autre viande, par exemple le filet de bœuf, voire le bison.

 

 

Damien Germanier, Restaurant Damien Germanier, Sion
Mots-clésviandeChevreuilMousselineFramboisesJeunes Restaurateursviande
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