Coup de théâtre. Après les adieux l’an dernier de Claude Legras, qui avait fait rayonner le Floris pendant 23 ans (ex-17/20), le restaurant d'Anières avait changé de vocation. Il s’était offert une nouvelle jeunesse grâce à un lifting de son intérieur et l’arrivée en terres helvétiques d’un trublion de la cuisine parisienne: Jean-Edern Hurstel (avec 13/20, passé par Top Chef, notamment). Mais après un an à peine, l’homme s’est envolé vers des cieux plus méridionaux: c’est au cœur de Saint-Tropez qu’il vient d’ouvrir la Brasserie Tropézienne. Le Floris, lui, passe aussi à une nouvelle page de son histoire avec un chef bien connu à Genève: Philippe Audonnet.

 

Philippe Audonnet, une référence. L’ancien chef de l’Hôtel d’Angleterre, puis du Café des Banques, se définit volontiers comme un homme discret: «Je suis plus animé par la volonté de transmettre les choses à travers mes assiettes que par l'idée de me mettre en avant. Il est certain que mon aventure avec le Floris ne sera pas tape-à-l’oeil». En tous les cas, Lionel Roques, le propriétaire des lieux, lui laisse carte blanche. Après la cession «compliquée» du Café des Banques, repris depuis par Yoann Caloué. Il le chef se dit heureux et confiant: «J’ai envie de redresser cette belle maison et de travailler dans la durée». Et côté cuisine? Il y aura par exemple des poissons entiers ou de grosses pièces de viande à partager. «Je souhaite apporter une belle identité culinaire en proposant une cuisine maîtrisée, mais aussi aventureuse et osée en goût. Je veux quelque chose d’à la fois décontracté et savoureux, tout en conservant l’idée de partage qui tient à cœur au propriétaire.» À découvrir dès le 16 avril.

 

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Restaurant Le Floris

Route d'Hermance 287 

1247 Anières

022 751 20 20

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