Texte: Siméon Calame | Photos: Le Pain des Frouzes

Les clients l’attendaient! Alors que les festivaliers du Cully Jazz profitent de leurs soirées musicales sur les bords du Léman, les épicuriens ne se lassent pas de l’ouverture, il y a une semaine, de la boutique du Pain des Frouzes! Ces boulangers atypiques, que nous vous faisions découvrir il y a pile une année, viennent effectivement d’ouvrir leur propre enseigne physique, entre les murs de l’épicerie Bella Volta, tenue par un de leurs amis, Antoine Cailler. «Après trois ans à sillonner les marchés, nous souhaitions nous installer afin d’avoir une certaine stabilité, explique Alexandre Attou, cofondateur en 2019 de la boulangerie avec son ami Julien Sabron. Antoine nous a proposé de prendre une partie des locaux pour distribuer nos produits. Mais que nos clients se rassurent: ils pourront toujours nous retrouver sur les marchés.»

Des villageois heureux. À 150 mètres de la gare du village, on profite de cinq minutes d’attente entre deux trains pour cueillir tresses russes, pains au levain ou encore chaussons aux pommes. Nouveautés: les ramequins au fromages et les flûtes qu’on peut volontiers déguster avec un vin du village! «Ce sont des spécialités que l’on grignote volontiers à l’apéro, il nous paraît donc évident de proposer nos versions, continue Alex. Les baguettes de tradition, les pains à l’amidonnier et les autres pains sont cependant toujours dans la gamme, et les Culliérans s’en réjouissent!» Avant de pouvoir déguster leurs créations sur les tables de tous les vignerons du Lavaux, on se réjouit de les retrouver à l’Auberge du Mont-sur-Lausanne (13/20), à l’Auberge du Vigneron (13/20) à Epesses ou encore au Carré à Vevey.

 

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