Auberge du Vigneron
L’Auberge du Vigneron n’usurpe pas son nom. Trônant sur la route de la Corniche, la bâtisse jaune aux volets verts est bordée par le vignoble de Blaise Duboux, dont les crus se dégustent au verre ou en flacon, comme ceux de nombre de ses collègues de Lavaux. Si la salle rustique est un peu ringarde avec son carrelage beige et son lambris brun foncé, on lui préférera la terrasse, enchanteresse et jouissant d’une vue exceptionnelle sur le Léman.
C’est là que Laurent Frutig propose à ses hôtes une cuisine simple, abordable et de qualité. A l’image de cette terrine de volaille au fenouil, joliment marbrée, rafraîchissante et dont le goût anisé est présent mais maîtrisé ou encore ces ravioles ouvertes al dente aux crevettes bénéficiant d’une émulsion bien assaisonnée et de quelques fleurs pour la déco. La caille, elle, arrive généreusement farcie de raisins à la lie. L’extérieur du gibier est bien doré, l’intérieur tendre et humide à souhait. Le tout servi avec un jus de cuisson et quelques légumes de saison croquants. Un régal! On se montre en revanche moins dithyrambique avec le risotto aux asperges et aux écrevisses. Si le riz s’avère parfaitement cuit, l’émulsion qui le recouvre n’apporte pas grand-chose, alors que le parmesan, présent en grande quantité, alourdit l’ensemble.
Côté sucré, on reste dans la tradition avec l’excellente tarte Tatin aux pommes bien caramélisées accompagnée d’une boule de glace vanille. C’est alors le moment de profiter du coucher du soleil pour celles et ceux qui auront eu la bonne idée de réserver en extérieur…


L’Auberge du Vigneron n’usurpe pas son nom. Trônant sur la route de la Corniche, la bâtisse jaune aux volets verts est bordée par le vignoble de Blaise Duboux, dont les crus se dégustent au verre ou en flacon, comme ceux de nombre de ses collègues de Lavaux. Si la salle rustique est un peu ringarde avec son carrelage beige et son lambris brun foncé, on lui préférera la terrasse, enchanteresse et jouissant d’une vue exceptionnelle sur le Léman.
C’est là que Laurent Frutig propose à ses hôtes une cuisine simple, abordable et de qualité. A l’image de cette terrine de volaille au fenouil, joliment marbrée, rafraîchissante et dont le goût anisé est présent mais maîtrisé ou encore ces ravioles ouvertes al dente aux crevettes bénéficiant d’une émulsion bien assaisonnée et de quelques fleurs pour la déco. La caille, elle, arrive généreusement farcie de raisins à la lie. L’extérieur du gibier est bien doré, l’intérieur tendre et humide à souhait. Le tout servi avec un jus de cuisson et quelques légumes de saison croquants. Un régal! On se montre en revanche moins dithyrambique avec le risotto aux asperges et aux écrevisses. Si le riz s’avère parfaitement cuit, l’émulsion qui le recouvre n’apporte pas grand-chose, alors que le parmesan, présent en grande quantité, alourdit l’ensemble.
Côté sucré, on reste dans la tradition avec l’excellente tarte Tatin aux pommes bien caramélisées accompagnée d’une boule de glace vanille. C’est alors le moment de profiter du coucher du soleil pour celles et ceux qui auront eu la bonne idée de réserver en extérieur…